Недавно стал обладателем фф3 рестайлового 1.6 125. До этого, лет 6 назад, был фф2 рестайл, очень нравился. Вопрос по коробе powershift - сейчас на ней

dr_drongo

New member
Всех приветствую! Недавно стал обладателем фф3 рестайлового 1.6 125. До этого, лет 6 назад, был фф2 рестайл, очень нравился.
Вопрос по коробе powershift - сейчас на ней нет ошибок и работает она штатно до тех пор, пока не прогреется, потом начинается гребенка, поэтому езжу в режиме пенсионера. Суть вопроса - стоит ли меня на акпп (4 ступ вроде) или отремонтировать? Цена вопроса приблизительно одинаковая

yFJ7A1cWtmKtoLEce6GAmJDjXVSBUGdiqdKlHqFs97RNG_XDCY3rJWlCaoxLsOm2HL4YRPBsv3dBuzISkt6rSNcO.jpg

NeedAdvice

New member
ПШ коробка вечная! Там проблема блок ТСМ или сцепа! Ито и другое дорогое

ВикторК

New member
я имею ввиду, что если у меня TCM работает нормально (ну вернее ошибок пока нету в нем) с прошивкой 15 года, то стоит ли его шить на более поздние прошивки?

Анжела

New member
Последние ревизии PS можно было бы назвать хорошим коробасом, если бы не конский ценники на сцепу и тсм(((

Замена сцепа приблизительно 90тр. ТСМ на рестах работает лучше. По ним практически нет нареканий. А сцепа ходит в среднем 150ткм. Я поменял на 156ткм. А стиральная доска это у них болячка которая не лечится. После заиены по гарантии на 30ткм, через 15ткм опять появилась. И до 156ткм отездил с ней.

stegmernoto

New member
Понял, спасибо всем ответившим!
Сделал адаптацию китайским сканнером перепаянным под hs ms, вроде всё получше стало. Остаток дисков 12,5 и 11,8 (написано минимум 6), поэтому масло в ней до кучи поменяю и оставлю.
Может кто-то подскажет ещё правильную работу с пш в пробках? Про режим S понятно, но при длительных остановках в этом режиме надо ли на нейтраль вставать? Обязательно ли отпускать тормоз на нейтрали и вставать на ручник? Слышал, что у последних прошивок TCM нейтраль сама ставится при длительных остановках. Это так? (Может просто свежее прошивку установить)

Сверху