Неравномерная компрессия двигателя (11, 9, 11, 11)

Добрый день. подскажите, пожалуйста. Решил померить компрессию и вышли такие результаты: 11, 9, 11, 11. Т.е. во втором горшке показало 9. при этом ни дыма из выхл. трубы нет, масло не жрет, тяга не пропала. Страшно ли это, как быстро нужно что то предпринимать и что посоветуете сделать?

Жижа для компрессии может помочь, а может и убить движок, едь в сервис к мотористу - он всё проверит и скажет что делать.

A777

New member
в двух разных сервисах вообще разное показало. В первом - каждый горшок по 7. Что и отпугнуло покупателей. А во втором уже 11, 9, 11, 11.

в двух разных сервисах вообще разное показало. В первом - каждый горшок по 7. Что и отпугнуло покупателей. А во втором уже 11, 9, 11, 11.

EEM

New member
Не знаю даже. По ощущениям и признакам - как у нового авто. Ничего не беспокоит, никаких признаков нет. А вот покупателей отпугивает...

domolink

New member
Вообще на кол-ве очков сильно не зацикливайся, главное что бы одинаково было во всех цилиндрах. + - 0.5. Я бы сгонял ещё куда-нибудь померял.

Aonir

New member
Попробуй ещё в цилиндр с малинькой компрессией налить немного масла моторного, когда мерить будешь. Если компрессия возрастёт то значит кольца залегли, можно попробовать раскоксовку залить, сам не пробовал но многие льют ЛАВР. Если компрессия не измениться, то скорей всего клапана(тут уже дифектовка нужна)

shizhnyak

New member
вот я тоже так думаю. Тем более, если б не продажа - ездил бы и не думал об этой компрессии ))

Сверху