нужно ли делать развал после замены ступичного подшипника фф 2

guerra

New member
После их замены надо. Все что касается ремонта подвески, желательно сделать проверку сход развала.

pildwell

New member
Эвона как... :) А давайте с кем-нибудь из вас на спор (100 ставка устроит? ) проверим сход-развал до снятия кулака (отсоединения наконечника, стойки амортизатора, переднего рычага) и замены подшипника, и после, и посмотрим остались ли мы в допусках?

Карэн Esmio

New member
менял шаровую, дела сход-развал, т.к машину вело менял ступичный - не делал.....

Metgezel Hond

New member
менял ступечный, сделал развал...Можно вообще нихрена не делать в тачке, если ездишь один

gemaglabin

New member
в допускаж уже можно не остаться и после первых двух ям. Если все грамотно делать, в допусках конечно не останешься, но и вести машину и жрать резину не будет.

dbc

New member
Вопрос очень субъективный, и, как правило, когда новый комплект колес скушался, люди потом маньяками этой операции становятся. Моё мнение - на фокусе стоит делать, тем более, что никто его (сход-развал) до этого не делал (ну, денег-то жалко), а подшипники не каждые 10 ткм меняешь. Т.е. речь идет о пробеге 80-150 ткм, а на таком пробеге явно лишним не будет.

ISpy

New member
не знаю почему их зовут развальными. я раньше тоже думал что сзади только развал. и спорил до посинения. а когда узнал что там только схождение, то совесть меня замучала. если посмотреть на устройство, то видно что развал задан серпами. а они без регулировки. а если приглядется к креплению подпружинного рычага, то становится понятно что ничего кроме схождения там не поменять.

Заменил переднюю ступицу, на следующий день появился гул из передней части автомобиля, при трогании и на очень малых скоростях, что может быть?

EEM

New member
ребят а какую фирму посоветуете задних костей? мапко разлетелись за 4 мес

Сверху