Одноклассники. Фокус 2 дорестайлинг, двигатель 1.8. Пробег 290 тыс. км. Ест много масла. Ищу решения: контрактный двигатель или переборка. Дайте

Доброго времени суток, Одноклассники.

Фокус 2 дорестайлинг, двигатель 1.8.
Пробег 290 тыс. км. Ест много масла.

Ищу решения: контрактный двигатель или переборка.

Дайте совет, стоит ли на самом деле искать контрактный вариант?

Есть те, кто покупал и остались ли связи, где покупали?

Стоит ли отдавать в сервис? При замене колец, колпачков, всех прокладок и по факту состояния в сервисе 150 тыс. руб. и далее.

Сильно машина не дымит, сизого дыма нет. В трубке выхода картерных газов трубка вся в масле плюс губку разьело.

Лучше сделать свой, у меня 160к пробега жрал 1л на 250км сделал лёгкую капиталку, замена колец, колпачков и расходников, сейчас перестал жрать вообще

svetlovanton

New member
Лучше капиталка, по деньгам как мне кажется плюс минус те же, а контракт это кот в мешке, не факт что его не придется перебирать после установке

Short_Lena

New member
Главное найти нормальный сервис с мастерами у которых руки растут от куда надо

Делай свой, знакомый поменял на контрактный, так же много масла уходило, по гарантии поставили другой и всё равно так же жрет масло, так что лучше уж свой сделать и быть уверенным в завтрашнем дне

Lulya Kebab

New member
В декабре 2023 делал капиталку. Цена вопроса 170 000 из них 50 000 это работа остальное запчасти. Ремонт делал в Иваново. Проехал относительно немного, поэтому сказать, что это 100% вариант не могу, но пока все устраивает.

Trepepe

New member
Спасибо, услышал всех. Так и сделаю. Скорее всего даже нужно только кольца и колпачки менять

Раскоксовку пробовал в ноябре, не сильно помогло
Пену в цилиндры и раскоксовка в масло от Валеры пробовал
примерно на 1к 500мл

Cartog

New member
Мне делали с расточкой, кольца поршня меняли, сейчас прошёл обкатку, масло не ест вообще и движок резвее стал, я доволен

Сверху