ОСАГО – ситуация критическая

A-l-e-X

New member
Крупнейшие игроки рынка ОСАГО написали письмо, где предупреждают о скорых проблемах «автогражданки». «В нем идет речь о том, что если не будут внесены ряд изменений в законодательство, то ответственные страховщики будут сворачивать бизнес по ОСАГО», – заявил глава компании «Ингосстрах» Александр Григорьев. Главная причина письма – это желание властей поднять лимит выплат по ОСАГО. Кроме того, страховщики требуют приостановить распространение действия закона «О защите прав потребителей» на рынок «автогражданки». «К сожалению, правильная по своей сути идея о необходимости защиты прав потерпевших в ходе реализации закона об ОСАГО была искажена правоприменительной практикой. Защита прав граждан превратилась в повальное взыскание со страховщиков штрафов, пени, морального вреда, без попытки судов разобраться в сути взаимоотношений, регулируемых законодательством об ОСАГО», – говорится в письме. Ну и, по традиции, страховщики требуют пересмотреть тарифы по ОСАГО. «Считаем, что дискуссия относительно величины, на которую должны увеличиться страховые тарифы, должна носить сугубо экономический, но не социально-политический характер», – уверены страховщики. Они боятся в первую очередь увеличения лимита ответственности со 120 тыс. руб. до 400 тыс. руб. по «железу» и со 160 тыс. руб. до 500 тыс. руб. по страхованию жизни и здоровья. Минфин предлагает одновременно с увеличением лимита ответственности поднять и стоимость полиса на 25%. Однако страховые компании уверены, что «автогражданка» должна подорожать более чем на 50%. «На наш взгляд, если не принять срочных мер, крах может грозить всей системе ОСАГО, сложившейся в России за последние десять лет», – грозят представители страховых компаний.

also

New member
Да, для нарушителей и аварийщиков надо поднимать раза в 2-3.

да ладно... в стране рыночная экономика.. уйдут одни придут другие... я лично страхую выплоты не на 140 т р а на милион.. +1000 р к осаге... почему все так не делают не понимаю.

Да никто ни куда не уйдёт, барыги сука. Пару лет назад читал статистику выплат по осаго, дак там с каждого полученного миллиона они выплачивали около 25 тас.

Защита прав граждан превратилась в повальное взыскание со страховщиков штрафов, пени, морального вреда, без попытки судов разобраться в сути взаимоотношений, регулируемых законодательством об ОСАГО. Бля какие бедные они и несчастные. Если бы работали не через жопу, а по человечекски, судов бы и не было. А когда тебе выплату занижают, исключают из ремонта детали, конечно идешь в суд. И то мне кажется из 10 человек подали бы в суд 3-4 максимум. А в суде задача человека добиться справедливости и наказать страховую. У меня, когда подавал, цена вопроса была 1000р. Максимум 3000р. Мне отказывались менять кронштейн левого зеркала. Без проблем, я бы его купил на разборке и сам поменял, подписал бы направление на ремонт и сделал бы машину еще осенью. Но. Когда ты приходишь за направлением, когда сидит сопляк менеджер и с умным видом тебе говорит что зеркало ты сломал сам(..) ногой или рукой. При этом даже не обращая внимания на мои просьбы еще раз посмотреть справку о ДТП, где под 3-мя подписями описаны все повреждения. И на фотографии с места ДТП. Также в акте осмотра после моей подписи вдруг оказались новые записи, другой ручкой с другим цветом. Меня это все взбесило и я нашел юриста, который сказал что 100% дело, стрясем по максимуму. Прикрепляю решение суда. Обратите внимание на дату ДТП и дату принятия решения. Вот столько времени я езжу на битой машине, благо она на ходу. В решении ошибка, которую исправили. Сумма выплаты чуть больше 33т.р.

Просто у нормальных страховщиков (Европа, Америка и т.п.) оставшиеся 15% от сборов после выплат считаются доходом, а у наших 15% выплаченных по страховым случаям от сборов считаются убытком.

каждый год одно и тоже - в конце орут какие они все крутые, скока отбили маржи... а в начале года истерят крах видите ли... пройдя суды со страховой не вижу особой разницы с кем судиться: со страховой, у которой договоренности с местными судами или же с причинителем вреда на прямую, поэтому, надеюсь, свои шансы на выживание ск уже потратили

в таком случае суд выносит заочное решение... Обычная ситуация - вы выигрываете суд, на руках решение и исполнительный лист, Вы сразу отметаете идею идти с этим листом в страховую или к приставам, идете в банк в надежде арестовать счет и получить свое - и узнаете на счету нет средств... и в другом банке нет средств... Какая разница будь это юр лицо или физ лицо? Да, дальше уже зависит от фантазии, толщины кошелька и круга знакомых.

пол ляма и так будешь сам гасить, осаго только 220тыс. гасит на повреждения автомобиля и 240тыс. на вред здоровью, это максимум( в законе прописано)

domolink

New member
а что мешает сделать расширенную??? Яза тысячу рублей увеличел ыыплату да милиона.... Скупой платит дваждф1

это где и что за строховая? лично я попал под акцию и на милион застрохавался за 800р. в прошлом году за 500 р застраховался на 300 т р) уву то так

Сверху