ошибки

загорелся чек глянул ишибки 0056 и 0156(Все связанны с лямба зондом) загорелись после заправки на сургуте после смены заправки сами не сбросились Что эт может быть пробег 170 тыс(забился катализатор или просто датчикам хана???

у меня такая же проблема.горит чек.машина иногда при езде дёргаеться, после перезапуска двигателя едет нормально.диагностика показала лямбда зонд барахлит.боюсь что катализатору хана.может быть такое что только лямбда накрылся а катализатор в порядке? проблема появилась после заправки на лукойле.

Falcon74

New member
У меня едет отлично ни дёргается расход конечно 12 но это при сред скорости 15 км. Щас сбросил ошибку завёл всё норм паруру раз заглушил и опять загорелась как узнать точный вердикт??

REKLAMSCHIK

New member
так при комп диагностики это и выскакивает в ошибке..она так и расшифровывается-типо, не работает кислородный датчик

у меня выскочили ошибки 056 о 0156, но как узнать какой именно, а может это катализатор сдох??? или уже пора ставить обманку??

Falcon74

New member
как мне говорили в сервисе, то во сновном это первая лябда, цена ее ориг около 3, 5к, можно поставить универсальный Бошевский 1, 5к или от КАлины, я не ставил, но на форуме писали что подходит

A.Hagen

New member
так это может например разъём их подключения.. в проге скан мастер есть диаграммы лямба зондов, вот только я в них ни бум бум, может кто знает что эти диаграммы значят??

hard_gm

New member
Забей на эту хрень, горит и горит..я с этим уже 20 тысяч езжу и ничего, если действительно так заморачивает, вырежи его и поставь пламягаситель(это если денег некуда девать), а так просто забей и даже мозг не парь..Заправляйся на одной заправке и все будет норм)

А датчик не узнаешь какой по диагностике, тебе надо сначала поменять один из них, а потом ты только узнаешь какой не исправен, то есть только на угад, а в итоге может оказаться сам катализатор, так что просто поменяй прошивку и поставь эти ошибки в черный список)У меня это пропало, когда я бензонасос поменял))Так что просто не парься))Просто если увеличится расход и начнет тупить машина, тогда да, уже можно искать пути, а сейчас это просто бессмысленно, просто трата денег)

Сверху