Остались хорошие зимние покрышки. 205/65/16.можно ли их надеть на штатные литые диски 16? Не где тереть не будет? Сам я новенький

jelsomino

New member
Всем привет. Остались хорошие зимние покрышки. 205/65/16.можно ли их надеть на штатные литые диски 16? Не где тереть не будет? Сам я новенький.

Я бы всё равно не стал ставить на 65 высоковата резина, тем более на зиму набираеться наледь зазор остаётся мин. да и дороги у нас не идеальные

yasad

New member
именно поэтому следующую резину я взял 205.55.16, и едет в разы легче)

Стоит 205/60 R16 зазор между подкрылками есть, я думаю встанут и 206/65 но зазор будет мизерный и часто надо будет чистить от наледи и снега

Задним локерам хана настанет. Либо снимать их. Брат у меня мои старые покрышки временно себе поставил говорит первое машине гораздо тяжелее и сцепа подгорает если ездить по интенсивнее а с нашими моторами никак иначе нельзя и спидометр стал врать -5км

helpcomputer

New member
Новенький, на перед смотри размер диска, в дюймах, есть таблицы где все размеры колёс и какие покрышки можно на них ставить.

На седане трет чутка зад, снег будете убирать чаще. Но там можно подкрылки чуток закрепить по-другому и всё должно быть норм. Сам на таких езжу. У нас зимой снега много и дороги каша, ползать надо по дворам, нужен клиренс. Плюс весной и осенью по я сам очень мягко, не как на 55ке. Но на трассе чувствуется потеря мощности и крены, выше на 2см, длина окружности на 6см вроде больше. Фф2 если что

Сверху