Печка засвистела/ заскрипела на небольшой скорости Кто сталкивался подскажите как лечить Может как-то можно обойтись без замены моторчика Если замена

nick1

New member
Привет всем!
Печка засвистела/ заскрипела на небольшой скорости
Кто сталкивался подскажите как лечить
Может как-то можно обойтись без замены моторчика
Если замена то на какой фирмы лучше
Спасибо!
Фф3 13г

Тоже свистела, скрипела, а сейчас вообще полностью отказала, заказал новый китайский моторчик на фф2 2007год,

ivan pod.

New member
Пришла весна и печки на фордах заскрипели Тоже был скрип сначала,потом отказала и работает только на 4ке. Говорят надо менять моторчик вместе с предохранителем. На озоне моторчик от 3к стоит... чувствую скоро все раскупят Фордоводы

Incussync

New member
слышал что если пропали только первые три скорости, то это вроде резистор. Недорого стоит. Сам мотор должен быть в норме

MAGAZIN

New member
Проблема с резистором возникает из-за забитого салонного фильтра, но это не точно
Там нужно термопредохранитель только поменять, но исполнить надо вверх ногами в салоне...

раушан

New member
было такое на мегане2, 100 лет назад, резистор напрямую соединили так и ездил пока не продал

Один в один та же песня иногда скулит, свистит, иногда ворчит ещё заслонкой, ругается. Сегодня вот тихо Греет хорошо правда

Ivan Sakharov

New member
Смазка поможет но не надолго, я поставил моторчик SAT Тайвань, почти год назад работает отлично, но замена полная ж.. а ребра месяц болели

sergv

New member
Такая же проблема!но пока все скорости работают,на холодную свистит

El Kazakov

New member
Разобрать и смазать обычным моторным маслом....работы 2 часа....80 тысяч отьездил всё ок

toptop

New member
тоже промыл, продул, смазывал моторным маслом, полет норм, щётки только скоро кончатся, заказал, опять снимать

Смазка надолго не поможет, только хуже сделает. Еще быстрее вклинит полностью. Максимум время оттянуть, но стоит ли оно того, ТК снятие это полное мучение. Лучше сразу замена. Тем более щетки тоже износились. Моторчик работает без смазки на валу, там графитовая направляющая, она со временем стирается и вал люфтит

Смазка на этом моторчике даже вредна т.к. он стоит До фильтра, если свистит только замена, я менял, могу пожелать только удачи и приобрести эндоскоп для телефона и переходник гибкий для отвертки

Сверху