Перегорают лампы ближнего света (FF2 рестайл)

Что за ерунда? . Сначала перестал гореть ближний свет на левой фаре, поменял лампочку...хватило на день, опять поменял - такая же история, поменял третий раз+почистил контакты, нормально стало, горит. Поездил дня четыре и сегодня перестала гореть уже правая фара, тоже ближний свет...:((( Может кто сталкивался с такой же проблемой???

У меня за полтора года ни одной лампочки не перегорело. У знакомого на Нисане Кашкай та же проблема.Меняет лампочки каждую неделю.Может проблема в лампочках или в парности установки.То есть если перегорела одна, менять нужно сразу две.

а саму лампу брали пальцами за стекло? я когда покупал, сказали брать только за цоколь..иначе там отпечатки как-то влияют)))))и если уж взял, то спиртом протереть нужно..может в этом проблема?? )))

Profraskruka.ru

New member
Руками да...трогали, но мне кажется не должно из-за этого перегорать. Но попробую, как ты говоришь, брать за цоколь:) Предохранители в норме.

Aonir

New member
пальцами за стекло не желательно т.к. остается жирный след, и в той части где он остается лампа соответственно сильно нагревается.. Но не думаю что это главная причина в данном случае.

Nick_CorrectniY

New member
у меня за пару дней обе лампы ближ света перегорели.. но это после практически двух лет эксплуатации ...

Я меняю ближний цвет примерно раз в 3000 км. То лево, то право, то право, то лево....(((( Тоже бесит такая ситуевина

то что пальцами взялись это ерунда ) у меня на прошлом авто на фаре была трещина незначительная, так лампочки постоянно перегорали )))

ну это я понимаю лампы габаритов, к ним это меньше относится, да их по другому и не возьмешь, но нежелательно брать любые, срок службы ламп сокращается в разы...а галогеновые вообще нельзя...

ну это я понимаю лампы габаритов, к ним это меньше относится, да их по другому и не возьмешь, но нежелательно брать любые, срок службы ламп сокращается в разы...а галогеновые вообще нельзя...

Aonir

New member
сколько людей столько и мнений: 1)на лампе остаются частички грязи, жира. И потом лампа будет нагреваться и остывать неравномерно, что приводит к быстрому перегоранию. 2)Галогенные лампы можно трогать. Колба нагревается до очень высокой температуры и Ваши отпечатки моментально выгорают. и чему верить )))

На упаковке даже нарисовано, не брать за колбу. Колба мутнеет и вздувается. Друзья выкинули лампу, так бы фото выложил.

Сверху