первый запуск

Как то долго заводится с утра. При нулевой температуре, жду пока погаснут все лампочки и стартер крутит секунды 3 потом тока заводится, даже 9=ка карбюраторная сразу заводилась. Эьто нормально или у меня тока так, свечи новые

акум тоже новый...трещал с пацаном на диагностике он сказал что так и должно быть, что первый проворот колен вала не подаеться топливо а только искра типо что бы не залить свечи такое только в мороз...

по ерунде загоняются люди, акуммы меняют и т.д, у меня тоже первый запуск сек 2, а вторая машина стратус заводится с полоборота, т.к. системы питания разные(точнее системы одинаковые, прошивки разные), может на фокусах продумали чтоб колено прокрутилось и уже датчики распредов поняли когда надо топливо лить, а на других, как и раньше у всех было, при пуске сразу все 4 форсунки льют чтоб наверняка угадать)))так что не заморачивайтесь по фигне, делай ТО вовремя и не запускай ничего и все будет ок

насколько я знаю и контроллер и сигнализация настроены так. стартер должен крутить для того, чтоб облегчит машине запуск. начинается подкачка масла, продувается поршневая. это когда сразу заводится, т.е схватило за долю сек., это неправильно и способствует повышению износа двигателя- особенно при запуске в холодную погоду.

ну спорить не собираюсь, 2-ой машине 11 лет, без переборок и т.д., всегда с полтычка заводилась и компрессия во всех 4 горшках 11, 8-12, 3, а это почти идеал...

я и не спорю))) просто считаю, что три секунды абсолютно нормально. читал темы по прошивкам, наткнулся на то, что это завод так прошивает. можно и поменять. проверяем напругу, свечи, давление бензонасоса, стартер, генератор. если все в норме, то и беспокоится не о чем. а то советов уйма от притирок клапанов до бог знает чего. вспомним старую истину)) работает? так и не лезь, а то хуже будет))

а если интересно......нагрей свечи и вкрути.......если тоже самое, то действительно прошито заводом.......а если рассмотреть с другой стороны то 3 секунды не так уж и много кто то и по пол часа мотает

Сверху