планирую поменять задние тормозные диски с колодками. Склоняюсь к дискам Brembo 08.A725.11 и колодкам Brembo P 24 148. Кто устанавливал что-то из

Всем привет, планирую поменять задние тормозные диски с колодками. Склоняюсь к дискам Brembo 08.A725.11 и колодкам Brembo P 24 148.
Кто устанавливал что-то из вышеупомянутого, поделитесь своими впечатлениями.
Или может кто-то поставил что-то лучшее в этом ценовом диапазоне?

к какой категории автовладельцев ты относишься и почему считаешь что брембо - дорого) хотя брембо вообще не дорогие)

У меня стоят сейчас:
Brembo 09.9464.1X
Ferodo FDB 1594
Brembo 08.A029.21
Ferodo FDB 1931
Год - полёт отличный. Эти колодки требуют прогрева. Если начать ездить как тугодум - начинают скрипеть. Но дело не в дисках. Стоит начать ездить в привычном для меня режиме - всё великолепно работает. На нормальной резине эти тормоза уже спасали от дтп.
Не знаю почему у тебя номер другой, хотя диски вроде бы из той же линейки. У меня 11г.в. 1,6 100л.с. колодки брембо не брал ни разу. Диски уже на вторую машину себе ставлю брембо. Только на прошлую диски серии Brembo Max ставил (они слотированные, а сейчас спереди у меня стоят Brembo xtra перфорированные). На фф2 к сожалению этой линейки не выпускают.

Кстати есть другая линейка колодок Ferodo (они в зелёной коробке идут, а Премьер в красной). Они для более спокойной езды. Рассчитаны на работу при меньшем нагреве. И они не скрипят при пенсионерском стиле вождения. Но могут поплыть, если тормозами пользуешься на полную.

RedStar

New member
По твоему названию задних дисков выходит диски 265 мм, а по моему 271 мм, отсюда разница.
Вообщем я понял, спасибо за отзыв, на счет колодок Brembo взять или Ferodo, я еще подумаю.

ну не знаю, как щас стало с качеством. Два года назад на передок ставил диски брембо, колодки в том году менял на блитц. Как раз сегодня менял ступичный и посмотрели состояние. Колодки 30%,диски еще год походят. Тогда диски брембо стоили 2800.
А как раз дело было в марте 2022 и цены скаканули.
На зад тоже заказывал брембо, но за неделю получил 3 отказа. Поставил HQ за 1500 что диски, что колодки. Состояни еще не посмотрел, гляну, как переобуваться буду.
Ну я собственно к чему. На передок лучше ставить проверенное качество, хотя щас и не угадаешь. А на зад можно и подешевле.

Annyserf

New member
аа, понял, у меня просто овощ) про Ferodo не скажу что они какой-то топ или нет. Просто на которую уже машину их беру и разобрался в разнице между 2-х линеек. Я доволен, и цена на них приятная. Про колодки брембо - самому интересно как они.

вот с последним утверждением не согласен) то что основное тормозное усилие на передней оси - не повод экономить на задней оси) ведь и способность к отводу тепла у них хуже, и температурный режим примерно совпадает с передними)

libolibo

New member
ну тут, думаю, можно акцент сделать на манере езды. Если быстро ездить и резко оттормаживаться, то да, будет нагрузка на всю систему, а если не гонять и плавно тормозить, зад почти не работает.
А вот я не соглашусь в цене за брембо. Кстати посмотрел историю заказов, ставил я их в сентябре 2021 за 2800 и колодки кватрофренни за 1500, а щас 5100 за диск. А зп то нихрена в два раза не выросла))).
Хотя если брать в расчет, что дискам уже 2,5 года и они еще живые, то да, не дорого.)

locma

New member
задние работают, просто количество тепла меньше выделяется. Но и отвести они способны меньше.
А по ценам - вот цены на 3.03.2023, когда я себе заказывал. Не считаю что это дорого) нормальные цены)

zEU1sg5IjS0kBLKVJe3cVCTViH9Q2gjVz1tDWlL3X8LPzivXquD78CU36LKH5VVmJ84AWil6iyVLjNNq9-yGzHoz.jpg

ну задние не дорогие.
И вот кстати, у меня стоят 11, а у тебя 1х с доп отверстиями. И вот мой ценник на данный момент.
Ну как? Не дорого?)))

sv5L1qDOI50K0yFI2EUejXCjkJf2RHDlCGJapYk_x7aOjZtIV4r_OmNgHqMV9ptaA0pV1KVnUOJOgKh7LWOCViRZ.jpg

Shavkatov

New member
ну ожидаемо. А что хотеть, рубль то рухнул, ни кому не нужен. Вот и цены в рублях соответственно) это вот скоро выборы - там и будем выбирать что дальше с рублём будет)

steephost

New member
Тут ребята пишут про прогревы и так далее, но учитывай что ты не на кольцевых гонках
Возьми трв или ате, качество торможения не хуже, но ничего не скрипит и ходят долго

Сверху