почему тяга появляется в тот момент когда не давишь газ до упора? ну то есть если дать газ в пол то машина не едет, но начинает отпускать педаль

Skreaper

New member
всем привет. почему тяга появляется в тот момент когда не давишь газ до упора? ну то есть если дать газ в пол то машина не едет, но начинает отпускать педаль начинает появляться тяга. ( да у же много раз спрашивали но ответа ясного никто не дал)
И еще машина очень долго реагирует на газ. приходится по 2-3 секунды ждать пока двигатель наберет обороты и после этого отпускать сцепу.
фф2 1.8 2008 год пробег 205000.
спасибо за внимание

f8eIavyWDUyqvoC_Glcx5yLAEvNHezpxSQn0eM9WZ8_b42xeQijXuo3u9fC7_l-WWeRdGb6Ogy8QWWITWRLpUD4x.jpg

anydates

New member
Попробуй перепрошить машину. Я сменил прошивку на таком же форде, стало лучше. Не могу сказать что тачка стала сильно резвее, но и на педаль реагирует лучше и в натяг машина едет стабильнее, не глохнет

Graff Graffov

New member
Программист по месту сам параметры правил, а не конкретный пресет загружал

VIPa

New member
У меня 1.6 100 сил, точно такая же фигня, если плавно нажимать газ то прёт как дурная, а если резко нажать то не едит

Потому что при полном нажатии на педаль открывается дросельная заслонка и воздуха поступает больше, чем топлива, получается бедная смесь, и машина не едет, а топлива много не поступает, потому что евро 4, лямбда зонды считывают инфу и душат машину, не дают обогатить смесь,форсунки подаю минимум топлива, чтобы все сгорало, сделано это для экономии топлива, и чтобы выбросов меньше

Хочешь, чтобы ехала, перепрошивай на евро 0, удаляй катализатор, а на лямбда зонд ставь обманки, и будет счастье, но расход немного вырастет, на 0.5-1 литр

Это вечная проблема моторов 1.8-2
У многих такая беда и точного ответа и решения проблемы еще никто не нашел.
Да, становится лучше перепрошивкой, удалением егр
У меня уже пол года данная проблема.
Да и при прогреве на машину будто тонну вешают, не едет хоть убей. Ищу все ходы и выходы лишь бы это победить

Сверху