почистил блин дроссель

Геворг

New member
Сегодня разбирал дроссельную заслонку почистил как полагаеться между этим решил еще свечку открутить посмотреть что там твориться посмотрел все нормально, собрал вроди как все как полагаеться, завел, прогрел решил проехаться смотрю перегреваться двс начал, открыл капот смотрю пропеллер не крутит потрогал корпус пропеллера вроди заработал в итоге на панеле загорелась проблема типа с двс, заглушил опять такая же проблема вопрос(как убрать то что загорелось на панеле?????

во первых вентилятор и дроссель ваще никак не влияют на друг друга:))) если винт не крутит или фишка плохо подцеплена либо не контакт где то.. ты пишешь что где то подтрогал и закрутился он смотри там где трогал вдру там как раз и не контакт а когда заслонку снимал просто шевельнул че то рукой там и может банально фишка отцепилась ивсе

REKLAMSCHIK

New member
именно РАЗБИРАТЬ заслонку не надо, ее снять помыть и поставить обратно (весь узел в сборе)

во первых чистить надо на остывшей тачке(рекомендуется), или как поездил поставь ее скинь 2 клеммы у аккума и подожди от 30мин до 1 часа чтоб сбросил комп.. потом ищешь воздухан у себя, трубу которая идет к воздухану и дроссельной заслонки снимаешь(крепится на 2 хамутах, потом ты видишь дрос заслонку на 4 болтах(тут у кого как у кого звездочка на Т30 у кого то головкой на 10 можно открутить), откручиваешь 4 болта снимаешь все датчики с нее и высовываешь, моешь чистишь, трешь ее чтоб блестелап как посуда дома и ставишь все на место

Aonir

New member
Алексей], Я не снимал акумулятор снял тока воздухан и отсоединил датчик потом уже отсоединил и почистил кисточкой смешал ацетон с саляркой

спасибо, просто где то читал малый один чистил заслонку тронул какой то болтик или гайку потом обороты у него плавали будь здоров.Он потом ездил к дилеру они сказали что эта херня выставляется на заводе, они ни че не могут сделать и надо покупать новую заслонку.Вот я и думаю че за болтик? и не дай бог задеть его.

A-l-e-X

New member
да ты брось это чушь полная я на новом форде на своем снимал все чистил итд нет там никакого болтика... так что не ссы:)))

Анечка

New member
да даже если полностью ты ее разберешь то также и соберешь там впринципе разбирать то нечего а полностью ее как лего разбирать смысла 0

LiXuS

New member
понял а на каком пробеге ты решил впервые почистить?

я на 5200 чистил потму что обороты гуляли сильно очень...щас почистил проехал уже где то 1 тысячу стрелка как нарисованная и тачка на низах ваще подрывает как самолет.

Болтики он скорей всего тронул которыми заслонка крепится к оси, но при любых раскладах она сама колибруется и со временем встаёт на своё место.

Сверху