Почистил значит я дроссельную заслонку и теперь обороты до 3,5 при запуске и на нейтрале обороты тоже шальные, я слышал что нужно время для адаптации,

Всех приветствую. Почистил значит я дроссельную заслонку и теперь обороты до 3,5 при запуске и на нейтрале обороты тоже шальные, я слышал что нужно время для адаптации, но у кого-то она сразу, а кому-то нужно 1000 км проехать. Подскажите у кого ка после чистки, дроссельная заслонка себя вела >

Делается адаптация дроселя после чистки, на ютубе много видосов на эту тему так же на драйве есть статьи, без емл

адаптация делается только при замене дросселя. Если после чистки требуется адаптация, значит дросс неисправен. В ютубе не сказано что бывает через пару дней.

Dyadka

New member
нет никакой адаптации. Это миф. Можно либо сбросить обучение, либо он сам через какое то время адаптируется. Все, на фокусах нет другого варианта.

ch_IP

New member
менял дроссель, никаких адаптаций не делал, просто одну снял, вторую поставил и все

Alex_00

New member
добавьте пожалуйста, в личку написать, несколько вопросов есть к Вам по поводу дросселя

PJ`

New member
У меня 1-1.2 держало пару дней потом все норм стало. Чистил без снятия на заведённом двигателе

sWWWs

New member
чистили в сервисе, сняли воздухан и на холостых очистителем карбюратора, заодно и впускной прочистился

stat

New member
и вся грязища в цилиндры, молодцы. В следующий раз чисти пескоструем.

После чистки, перед запуском включаешь зажигание, потом выключаешь и ждёшь когда щёлкнет заслонка( то есть закроется) и так раза 3 делаешь и всё нормально

Сверху