Подскажите... Двигатель Форд Фокус 3

Какой двигатель стоит на третьем фокусе 1, 6 105лошадок (Цепь или ремень), какие плюсы и минусы и есть ли разница в двигателях Фокус2 1, 6 115л.с и фокус3 1, 6 105л.с. - ну кроме лошадей естественно...

A-l-e-X

New member
я конечно не знаю какой там на 3 фокусе 1.6 Но на 2 фокусе разница между 1.6 100 л.с. и 1.6 115 в муфте газораспределения. А так мотор очень неплохой у меня лично 1.6 115 проблем никаких, полёт нормальный. Для 1.6 очень тяговит, и резвенький. Когда покупал было 70000 пробег, сейчас 105000 проблем никаких не было. Только менял ГРМ и все ремни и ролики, ну и помпу пришлось за одно, а так только рассходники)) Очень доволен

Custo

New member
Да у меня тоже 1, 6 115 лошадей, рестайл, тоже без проблем я взял 20 000 пробега было, за 2 месяца стало 51 000 тоже все хорошо, Теперь родители себя третий взять хотят новый из салона вот и интересно что скажут счастливые обладатели ФФ3 о своих двигателях 1, 6 105 лошадок

вчера ездил в салон смотрел фокус3 из консультантов на весь салон была одна девушка, про интересующий двигатель 1, 6 105 л.с. она ничего не смогла сказать.

KINOTRAFF.RU

New member
Серёга Собчук на каком пробеге ГРМ поменял, в салоне? Я тоже шевельнул полянку за это дело пока в салоне, они меняют Ремень, ролик, приводные ремни, прокладку клапанной крышки 2 сальника распредвала 1 сальник коленвала и болт коленвала цена на новые запчастюльки 11000 и работа 5000 замена 5-6 часов как у тебя все получилось???

gemaglabin

New member
Я менял у друга, он работает в балтавтотрейде фольксваген. Менял на 97000 друган сказал что уже вот вот должен был лопнуть, вовремя в общем)) А по запчастям: ремень ГРМ, приводной ремень, ремень кондея + все ролики, и заодно друг сказал лучше поменять помпу, так как новая натяжка ремней даст большую напругу на подшипник помпы и она потом может сать. Поэтому чтобы не лазить по нескольку раз я и её решил махнуть. А сальники и всё такое я не трогал, ????????????? незнаю даже, я чёт даже сейчас призадумался по этому поводу)) Ну да ладно потекут поменяю)) По запчастям вышло около 7000 брал на Экзисте, за работу не платил. Вот как то так))

liporijy

New member
1, 6 115 лс (ff2) и 1, 6 105 лс и 1, 6 125 лс на третьих фокусах одинаковые, разница в прошивке мозгов, все 3 с муфтами газораспределения, во всех стоят ремни ГРМ которые меняются на 100 тыс км или через 5-7 лет (точно не помню сколько лет)

Paco

New member
задная подвеска так вообще вроде бы один в один, только финис коды разные

Сверху