поездка в Украину(КРЫМ).заправки, ДПС

Доброго времени суток всем.хочу поделиться с вами своей поездкой в Украину.скажу сразу на протяжении трассы Ростов на Дону-Симферополь рулят АЗС преимущественно ТНК(Тюменская нефтяная компания), топливо нормального качества, но дороже чем у нас в России на рублей 10, принимают все банковские карточки.А теперь расскажу о общении с местными гайцами.туда прехал без происшествий..обратно первый раз попал на родар Визир, пытались выманитить из меня хоть несколько гривен, но я был не преклонен)))..сказал чтоб выписывали мне все как положено, полицейский ответил, что штраф я должен буду заплатить на таможне, и если я не заплачу то в следующий раз мою машину заберут на штраф стоянку)))я с серьезным видом сказал что все оплачу...проехал еще км 300 и хлопают меня на посту перед Милитополем..камера там бьет сзади, тоже превышение.после разговора со мной поняли что бабла я им не дам и стали меня проверять на задолжности штрафов(я гражданин России, а меня проверяют на Украине)смешно..комп у них тормозил и ничего они на меня не нарыли..после чего сказали мне что я должен щас уплатить штраф в банке, т.е. я должен был без вод.удостоверения, поехать в Мелитополь в банк)))).но один из полицейских, видимо умнее первого, понял что это тоже мертвый номер и вернул мне документы со словамизнаешь ты пробелы в законах.Хочу сказать вам всем, ведь кто то же летом поедет в КРЫМ на отдых, ребята, ни копейки не давайте гайцам местным, ничего они сделать не могут, максимум выпишут вам квитанцию...ПРОВЕРЕННО МНОЙ...

LiXuS

New member
Спасиб тебе за инфу, я сейчас собираюсь в Балаклаву первый раз, буду на чеку .

Высокий

New member
Живу в Украине, и скажу вам ребята первое и самое главное - не давать уродам документы в РУКИ. Наше законодательство обязывает только предъявить их(в своих руках) что бы он вам не рассказывал - шлите. В У могут забрать ТОЛЬКО ЗА: 1)пьянка; 2) ДТП; 3)создание аварийной ситуации(при этом для составления материала должна быть пострадавшая сторона; 4) не остановка по требованию гайца. По поводу должен будешь оплать штраф на таможне - тоже гонево, наша таможня не связана с гаи, У них нет общей базы. Выписать законный штраф гаишник не может, так как нет воздействия на граждан других стран, А его потом вздрючат за то, что выписал дохлый протокол, который никто не оплатит. Удачи.

Я в прошлом году отдал 5к руб, прямо на посту через толи сплошную толи двойную сполшную повернул, уже не помню. Дело было ночью, тупо в темноте не разобрался, пока я спорил таким же макаром ещё 4 машины приняли. Пост кстати по дороге из Коктебеля в Феодосию, самый первый.

протоколы выписывают безмозглые гайцы. Вы с тем протоколом можете потом сходить в туалет, потому что вы гражданин другой страны.

меня тоже прошлым летом на том посту ночью тормознули за сплошную, нарисовали протокол и я поехал дальше... Штраф не оплачивал, границу проехал без проблем.

Геворг

New member
Дак у меня права забрали и вполне законно. Я ехал с Коктебеля и на посту уходил на лево, сначало прилял в право оказавшись на встречке, потом через сплошную на лево, короче в темноте начудил.

читал что я выше писал? У нас права за встречку не забирают. За встречку положен штраф в размере от 255 до 340 грн (1020- 1360 рублей) по закону. Тебя крепко развели...

Neos

New member
вод.уд.имеет права забирать только государство выдавшее его

koles

New member
Один раз неподалёку от Белгорода поймали нас на радар, друг за рулём, а я сзади спал, с документами.Будить меня не стали...., денег не просили....(привышение +30) Просили не привышать и отпустили.Больше проблем с ДАИ не было.

я не ездил туда именно на отдых.поэтому по жилью ничего сказать не могу, но как говорят дешевле чем Сочи.тихий семейный отдых это Феодосия, Алушта..ну а поэнергичней конечно же Ялта

А я и не утверждаю что права забрали за встречку. Вообщем за мои манёвры по словам дайца штраф около 6000 т р . или лишение прав, он называл сумму в гривнах и прикинув решил отдать 5к и не ебать себе мозг, Я нарушил, Я заплатил.

дело конечно твое, может 5000р это не деньги для тебя, но для иностранных граждан в Украине действует я нарушил-я поехал дальше, ну кроме пьянки конечно..хотя мне кажется при желании можно и с пьянки съехать

Высокий

New member
По гуглил и нашёл, мне вменяли статью ч. 4 ст. 122. Ну хорошо, а как надо было мне поступить, с боем свои права забирать.

Сверху