Помогите пожалуйста Выбрасывает антифриз с выпускного отверстия расширительного бачка, все поменял уже.

у меня такая тема. Если ездить по городу, без каких либо жёстких пробок, то темпер 88-91 гр
В пробках бывает до 100 ползёт. Сколько бы не узнавал, говорят норма. У мондео 107 рабочая температура. Не особо успокаивает это. Радиатор промывал. Есть предположения, что вентилятор фелонит, не на всю срабатывает. При первом запуске он вкл на секунду и отключается, пока прогревается машина. Как то на холостом ходу температура дошла до 98-99 градусов, выше не ползла, вентилятор на секунду срабатывал и отключался. Что может быть? Релюхи или сам вентилятор помирает? Контакт плохой?

я вас не понял. После прогрева температура постоянная, хоть зимой, хоть летом, хоть в пробке, хоть на трассе. Походу у вас забит радиатор или долго не меняете антифриз

diplomruse

New member
А может бонально крышка лишак давления не стравливает. Антифриз кипит вроде. Крышка не поломанна. Попробуйте крышку поменять

Dmseller

New member
Подними бачок так чтобы обратки были в ож, подсвети снизу, не должно быть пузырей периодически с них . Если есть, то у тебя травит газы в систему охлаждения, они частично по малому кругу и через печку уходят к помпе, та в свою очередь очень теряет в эффективности работы.
Еще об этом говорит скачки температуры в тестовом режиме. При этом вентилятор не будет корректно включатся. Ну пробку проверить очень легко, компрессор выставляется на 1.5 избытка и дуется в бачок .

Не так давно, 3 недели назад я попал на такую же проблему. Вскрытие показало пробитую прокладку. Антифриз выдавливало газами.

Azaron

New member
когда у тебя по уровню антифриз, и при исправном клапане на крышке, то выдавливать ничего не будет

KINOTRAFF.RU

New member
На обратном маленьком шланге стоит маленький штуцер он может забился. Посмотри

Уважаемый кромкабочка которая идёт по краю это максимум а ты выше крыши наливаеш . Попробуй сначала уровень выставить .

Сверху