Понимаю, что вы тут не экстрасенсы, но все же, расскажу о приколе максимально емко. Дано: Форд фокус 2. 2007, 1.6, 115 л.с, Ghia, 303к пробег. Суть

laim

New member
Всем привет)
Понимаю, что вы тут не экстрасенсы, но все же, расскажу о приколе максимально емко.

Дано:
Форд фокус 2. 2007, 1.6, 115 л.с, Ghia, 303к пробег.

Суть в следующем:
- просто неприлично огромный расход топлива, от 16 до 20 литров в городе при спокойной езде, не выше 3к оборотов
- расход по трассе порядка 13-15 литров)))
- неуверенно трогается без газа, ее как будто трусит, газку поддам - все норм.
- неуверенно набирает скорость, ну просто жесть как неуверенно.
- едет рывками на хх на 1 скорости, как будто толкается. С газом все нормально сразу.
- при сбросе газа без сцепления на 1-2-3 передачах едет рывками, обороты в это время чутка прыгают, то есть она как будто все время сама их добавляет и сбавляет. 1к-2к-1к-2к-1к-2к и так пока не нажму на газ или не сбавлю обороты до 800-900
- чек не горит, ошибок не показывает, но показывает что неисправен датчик кислорода и катализатор (может до меня вырезали, я честно, не проверял)
Все коррекции вроде в норме, ошибок нет.... Скрины прикрепил.
Напряжение датчика кислорода смущает, но вроде ок.

Из всех перечисленных проблем меня больше всего волнует расход, но я подозреваю, что эти проблемы следствие какой-то одной, конкретной.
НЕ смотрел бензонасос, говорили надо мерить давление, НЕ смотрел адсорбер, но когда открываю крышку бака и вставляю пистолет - очень сильно пшикает. Что еще делать - не знаю))

P.S Приборку паял)))

Ht9PTP_65ftJ8Kg9u1dYQg5qpyPpGxAjc6bOBblFODUUB-B4ccmMOhYVvAfXv-siS4rjRARI98DuWqTA1lChOY3N.jpg

stat

New member
тут надо полностью всё смотреть проверять.
мотор неправильно работает.
начать нужно с самого простого и очевидного - привести evap в порядок, а там виднее уже будет.

Сверху