Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста один момент сегодня произошло ДТП виновник другой водитель, повреждении серьезные возможно не хватит 120000, могу ли я обратиться в страховую виновника(ОСАГО) и в свою по каске .?
Если чтоб поменьше нервов истратить - то по КАСКО, но при пролонгации заплатишь больше обычного, тем более если ущерб при дтп такой солидный. Менее затратный, долгий и нервный - по осаго виновника, сначала калькуляцию сделают сами страховые, потом сама уже в независимую экспертизу обратишься, 120 тыр выплатит страховая, все остальное виновник ДТП. Но затраты с твоей стороны независимая экспертиза+юрист(без него никак)+расходы на ведение дела- если по Перми то по-моему все это будет стоить чуть менее 20 тысяч. Но деньги начнешь получать через месяца 4 в лучшем случае. Но схема точно рабочая, но как видно долгая
. виновник установ страховые сами разберуться. но при пролонгации заплатишь больше обычного - х...ю не пиши и не вводи в заблуждение. ты еще посоветуй, вообще не обращаться в страховые, дабы не прогневить их, а просто оплачивать полис, но не получать его а сразу сжечь. если действовать по твоей логики, КАСКО тогда зачем вообще делать? Светка, не задумываясь обращайтесь по каско, виновна другая сторона, к вам со стороны СК ни каких повышающих коэф. при продлении полиса не будет применяться, т.к сами понимаете виновник не вы, а если даже и вы - для этого и есть КАСКО, по окончании полиса всегда можно уйти в другую страховую.
После окончания полиса КАСКО уйти в другую страховую - БРАВО ))) Ладно, я бывший сотрудник страховой компании, ни фронт, а бэк обслуживания но это не важно. Да ты прав другой страховой сделают скидку за переход к ним, но при ДТП они пробьют историю тачки, и там обнаружат что были обращения по КАСКО, а значит клиент обманул СК и в выплате ему вообще откажут. КАСКО нужно при тотале или угоне - это мое мнение. И я не где не писал что КАСКО полное г.. сказал возможные варианты урегулирования. Если были выплаты по каско, то будет повышающий коэффициент и не важно кто виноват, какая-та тачила, гопники или пенек в лесу. В разных СК по разному повышают цену страховки, кто-то считает сколько они выплатили клиенту за его ущерб, а кто-то за количество обращений. Но согласен, если не работать в этой структуре, то фиг разберешься
вот честно даже не удивился что ты бывший страховщик, т.к ты типично с выгодой для СК описал всю процедуру. Тогда ты так же можешь поведать, что стоимость полиса каско = УГОН ( составляет порядка 10% от стоимости полиса), остальные 90% - ущерб. т.е от угона можно застраховаться совсем дешево, но не все СК об этом говорят, предлагая максимальную КАСКО. Плюс если гарантийная машина? какое осаго и направление к дилеру? можно забыть, т.к все знают стоимости работ у дилера, но ни кто не знает как эти космические суммы в нарядах расчитывают. по поводу пробьют историю - байки не трави, т.к все это если и должно делаться, то перед заключением договора. т.к машину у тебя перед этим осматривают, фотографируют, на наличие видимых повреждений и т.д все фото хранятся в базе СК. в ресо например приезжает их осмотрщик и досконально все до сколов смотрит, если что то элемент без окраски.
лично я перед окончанием полиса, перекрасил бампер и капот от сколов, и ушел в другую СК, т.к до обращения узнал про тарифы, в момент объединения росно+прогресс= альянс, зашкаливали все мыслимые рамки.
и даже если представить, что на 5 т.р поднимут стоимость полиса на след.год, то это ни что по сравнением с бегатней по ОСАГО, все знают сколько они считают ))) чтоб насчитали 120 т. нужен тотал, потом независимые и суды, и по 500 р как алименты будет тебе виновник лет 10 выплачивать. p.s в общем свое мнение ни кому не навязываю, т.к при наличии полиса за 70-80 т.р делать кайф своей СК, самому бегать при этом в СК виновника - считаю полнейшим бредом, при этом 4 месяца быть без тачки или ремонтироваться за свой счет и потом надеяться что может кто то выплатит.
Когда я написал что я не фронт, а бэк...это значит что я не продажником был совсем, и мне честно говоря без разницы на выгоду СК. Я первым топиком писал с выгодой для пострадавшего, а не для СК. Ведать, что можно страховать не все риски, а только некоторые из них, я не буду, проблема не в том, что об этом не говорит СК, а в том, что люди не интересуются. Если гарантийная машина - этих если можно перечислять бесконечно, без полной информации нет полного ответа. По поводу пробить историю, я байки не травлю, лично устанавливал данную систему на компы СБ, а смысл им сразу ее пробивать? Объяняю - клиент заплатил деньги, в случае если при ДТП обнаружится, что клиент не сказал про бывшие аварии, полис становится недействительным, и к тому же деньги не возвращают - опять же СК в плюсе. Александр я просто пытаюсь помочь, уверяю мои знание более глубоки в этом вопросе, т.к. 4 летний стаж и повидал я многое, ты тоже владеешь вопросом на хорошем уровне, но со стороны покупателя, без обид.
чтоб насчитали 120 тысяч надо свежую машину с серьезными повреждениями, причем 120 тысяч платит СК, т.е. сразу же, все то выше платит виновник, тут ты прав выплачивать частями и долго, но в первом топике было сказано именно про 120 тыр А все что ты написал после p.s - золотые слова, я тоже так считаю в точности.
обид нет))) а где прописано что надо исповедываться перед СК? посмотрел свой полис нет ни чего, на прогрессовском ( старый) есть графа были ли ДТП: да/ нет. т.е я понимаю, что некоторые СК это прописывают?
Ни кто не говорит, про исповедь ) тут надо понимать что есть 2 отдела, первый это улыбающиеся и добрые люди фронт-офис, которые должны взять у вас денежки и выдать бумажку. И есть второе отдел урегулирование убытков, люди не очень приветливые, некоторые с каменными лицами, которые должны сделать все, чтобы ваше оплаченные денежки остались в СК, а ваша бумажка так и осталось бумажкой. Поэтому обманув фронт-офис, не факт, что сэкономленные пару тысяч рублей сделают тебе счастье в будущем ) На самом деле КАСКО это тоже не панацея от всех проблем машиной, тоже много отказов или некачественного ремонта, но эту тему думаю лучше не продолжать, а то топикстартер решит, ну их нафиг эти СК и сделает все сама за свой счет )))
отдел урег.убытков не та бабайка которой пугать стоит ))), там еще и безопасники есть))) но на них есть претензионный отдел )) в прогрессе было дело, на тот момент еще фокус 2 рест был, дело мое залежалось у кого то на столе )) за 3 дня до срока перечисления (брал калькуляцию) напомнил им, отдел урег.убытков решил помериться у кого ......))) так нач.отдела урег.убытков Ольга. на след.день отзванивалась 3 раза лично сообщая о движении дела по отделам на пути к бухгалтерии, успели все в срок)) так что с ними тоже надо уметь разговаривать, один раз поставить на место, потом они уже тебе звонять а не ты им)) главное знать волшебное слово, резко ускоряет движение дела по СК.
Поздравляю с позитивным урегулированием события ) но эта история уже как отдельный топик Люди со стержнем и без него )) Именно поэтому на каждую страховую есть и положительные и отрицательные отзывы: кто-то себя достойно и уверенно вел - к нему и отношение соответствующее, кто-то хамски - на них тоже управа находится, вообще удача многое значит, и к какому менеджеру урегулирование убытков заявление свое дал )))
ПРи дтп оценили ущерб в 294 тысячи, никуда кроме своей страховой не обращался. отремонтировали без приключений, правда как обычно сроки не маленькие, около 3-4 месяцев вместе с ожиданием деталей и самим ремонтом. при заключении нового полиса каско цена не повысилась ни на рубль, обьяснили просто - это не ваша вина, все расходы получены от виновника.
а почему это отдел УУУ не самый приветливый? это же люди приносящие доход оф дилеру, им на роду написано быть самим благодушием. на второй машине решив под конец срока каско поменять мятое крыло, заехал в отдел полиции, где получил справку. с этой справкой и больше ни с чем другим приехал к дилеру и обратился в ОУУУ, все бумаги заменя заполнили, сфотили и сказали ждать, уехал и забыл в течении времени слали смс о ходе дела, и спустя 1.5 месяца пригласили на ремонт. 3 дня и новое крыло на машине. где тут люди с каменными лицами, которые должны сделать все, чтобы ваше оплаченные денежки остались в СК?? за 4 года ни одного отказа от страховой у меня не было, другое дело люди покупая полис КАСКО стремясь к экономии берут его у фирм без имени и истории, выиграв десяток килорублей они проигрывают порой гораздо больше..