приобрёл данного красавца, Хотелось бы услышать отзывы владельцев подобных авто) спасибо Фф 2 рест. 1.8 турбо дизель 2008 Пробег 190

Guri

New member
все через меню включается. Доп обогрев работает при температуре ниже +4, когда снежинка загорается) стояночный работает в любую температуру)
Стояночный-это типа предпусковой, я в морозы сначала его включаю, он полчаса мотор греет, потом запускаю машину. Зимой у меня доп обогрев включён всегда, ибо живу на Севере)) появится надпись и жёлтый значок загорится. И пойдёт дым из под переднего левого колёса, не пугайся))
Если что-спрашивай, не стесняйся)) буду в машине-могу сделать фото или видео, как там всё работает)

VwW_W64DAdL5VzDEJVzlVscyAHjNcwEP-gcXfHGj_9j0LnVw-3w_UaFVeiBBe1BEE85ezN8u4vKD6mgYqznh3Aha.jpg

andr3w

New member
Конь огонь. Проблем кроме ремня из стеклоткани ТНВД с 2008 года у него по большому счету нет. То чего все боятся ТНВД и форсунки у меня все ещё родные и прошли более 460 тыс. Топливная Сименс и не слишком требовательна к топливу, надёжна, но дорогая в ремонте.Блок и голова из чугуна, двигатель уходит корнями в 80 годы и практически без изменений выпускался до 2015 года. У этого мотора много фанатов(не в нашей стране).
К маслу мотор не требователен, некоторые льют и 10-40 летом, но я лил Лукойл и синтек на протяжении нескольких сот тыс км 5-30/5-40 и все с ним прекрасно, меняю раз в 6-8 тыс.. Турбина живет в районе 300 тыс. Масложором не страдает даже на огромных пробегах.
Самая боль- двухмассовый маховик. Ходит около сотки, стоит дорого. Восстановление - деньги на ветер. Коробка - вечная мтх-75. Если начал течь вакуумный насос, стоит посадить на болты.

свечи новые, но запускается тяжко и как будто слегка подтраивает на слух, а так не дергается. Вот думаю, норма или нет

регулятор. Либо компрессия уже низкая. Если свечи не работают, будет стук на холодную, как будто клапана стучат.

Dmiriy N

New member
когда как, бывает 1 сек, бывает секунд 5. Егр заглушил и отшил. Не отрегулированые клапана не могут влиять? Незнаю когда их регулировали вообще

Timur Gvozdik

New member
голова прошла 430 тыс и проблем с регулировкой клапанов не было. Но они уже болтались в направляющих, сменил направляющие и все огонь. Но клапана за этот пробег я ни разу не регулировал. Распредвал как новый. Регулятор давно менялся?

aksenow

New member
взял не давно, не могу сказать, пробег 240, капиталился на 170(обрыв грм). Едет хорошо, жидкости не доливаю. Проблема только с запуском, на холодную едет нормально, не дергается

Сверху