привет всем

Мужики такой вопрос ........У МЕНЯ ФОКУС 2.............2007 ГОДА .........очень долго греется .....на холостом оборотах не могу даже набрать рабочую температуру.......уже закрыл полностью радиатор и кинул на двигатель дубленку не чего не помогает ......кто нить сталкивался с этим ........или это так и должно? за рание большое спасибо

Armen Danielyan

New member
Слишком много точек. Какая температура за бортом? Сколько по времени греется?

проверяй работу термостата, у меня тоже долго греется, так как термостат на 70 градусах открываться начинает, летом буду менять

у меня тоже 1.4 и он так греется, когда доходит до 900 оборотов, я начинаю держать до 1200 оборотов и она прогревается до 60 и смело еду ) и печку на рецеркуляцию поставь

что бы по салону воздух гонялся а не с улицы брался это значительно уменьшает время прогрева, газ приходится придерживать т.к на холостых оборотах ты 60 градусов никогда не наберешь в минус 10

все равно есть какието не доработки по этому вопросу ......потому что сядешь в какуюнь конченую девятку дернишь стартером пару минут и в салоне уже терпимо

HostingSponsor

New member
я задавался этим вопросом уже в сервисе, у меня все проверили и сказали, что все исправно работает, объем типа маленький вот и долго греется

У новых моторов высокий кпд и маленький объём, поэтому в -20 в них дубак, а если глючит ещё термостат, то это вобще жопа... Небольшой выход из положения - печка-фен. Тем более их начали ставить уже, например в шкоде 1, 4 тси, без него там очень туго, т.к. кпд ещё выше изза турбины. Для сравнения у товарища в галанте-акуле с архаичным 2, 4 150 кобыл через 2-3 минуты тепло уже шло.

Сверху