Приветствую всех любителей божественных колесниц Форд!!!Мужики,собрался менять масло в ДВС.думаю для начала налить промывку!Хотел попросить у Вас

Приветствую всех любителей божественных колесниц Форд!!!Мужики,собрался менять масло в ДВС.думаю для начала налить промывку!Хотел попросить у Вас дельного совета-нужно ли промывать???Масло мобил 1 5/30 кто нибудь использует,как оно себя ведёт?до этого лил формулу и мазду-горит !!!пробег 210000!от замены до замены (5000 км)доливал примерно 1 литр!

1.8 2010 Elf и формулу подъедает 0.5-0.7 на 10т
Лук дженезис максимум 200 грамм доливал на те же 10т
Промывками не пользовался

промывка бесполезное занятие имхо, сам лью шелл hx8 a5b5 5w30 уже 100000км, 1.6 мотор пробег 230000, от замены до замены(10к км) максимум литр подливаю, но у меня течет сальник колена

Фф2 1.6, пробег 190к, я лью Кастрол магнатек 5в40, масло подьедает когда дубасишь по полной на 5 скорости, а так масло не ест, замена каждые 7-8тыщ

промывка нужна, когда меняете тип масла, например с синтетики на минеральное (хз зачем, но факт), в остальных случаях да, как выше написали - бесполезное занятия

bossik32

New member
Промывку ты полностью не сольешь,это надо снимать крышку ГРМ и вычерпывать всю жижу которая смыла промывка.а если про моешь то масло смешается с промывкой.Если уж больно хочеться промыть, то промой залей масло по катайся немногг, слей и залей нового.

Мастера с высшим образованием (мами) вроде уверяют что современные движки и современное масло не требуют промывки от слова совсем!!! Это пережиток из СССР когда масло было минеральное дороги херовые то есть машины работали в максимальном стрессе для себя но это тогда и родилось промывка итд... А так сам думай, я не мою.. Имел мазду б/у 9 лет владел продал без гареканий к двигателю от диагноста сейчас Федя пятый год живёт и не кашляет ни разу промывка не использовал, работал в такси, сам понимаешь сутками за рулём....

Я тоже когда Форд купил, думал поменяю с промывкой,купил две канистры одинакового масла, думаю залью одну канистру,покатаюсь 1000км и потом поменяю масло, это и будет промывка,в итоге залил без промывки и 9000км откатал до следующей замены. Все отлично.
Промывка по сути не нужна, если заливать масло постоянно одной маркировки.

Сверху