Проблема следующая и я уже не знаю что делать. Помогите)) Фокус рестайлинг 1.6 100л.с. Месяца четыре замечал что бывали моменты и немного пропадала

cdyu

New member
Всем привет. Проблема следующая и я уже не знаю что делать. Помогите))
Фокус рестайлинг 1.6 100л.с. Месяца четыре замечал что бывали моменты и немного пропадала тяга при лёгком нажатии на педаль на скорости (отпускал газ, давил по сильнее и ехал хорошо) Месяц назад почистил дросель и поездил 2-3 недели все нормально было и бывали моменты что пропадала тяга. Заменил свечи на иридивые по вин заказал длинные и с ними тоже все не просто так! Выкрутили и стояли короткие (я так года 3 ездил) После замены машина через дня три начала дергаться в основном на второй и третьей передаче при наборе скорости. Решил заменить свечи на обычные и тоже длинны (не помогло) Заменил бензонасос в сборе (не помогло) Сегодня катался с диагностом и он обнаружил пропуск в первом цилиндре. В сервисе стоял фокус 3 1,6 и мы перекинули провод на первом цилиндре (дергается) Перекинули катушку (все равно дергается)
Что еще может быть?

Ivan Sakharov

New member
не знаю, я в сервисе оставлял. Потом мне её адаптировали ещё раз когда дергаться начала

Marusia

New member
посмотри фишку на дроссельную заслонку до конца вставили?А чек вообще горит?

PeTrols

New member
странно,что чек не горит,а когда обильно начинаешь на газ давить пинается и чек тоже не начинает гореть???если пробои где то ошибка бы вылезла чека?копай в заслонке,там умельцы так её чистят в сервисах даже не снимая, вообще весь смысл чистки заслонки не то что её от нагара по стенкам почистить а самое главное отмыть нагар по краям заслонки,чтобы был видно зазор между самой заслонкой и корпусом и так как этот зазор и влияет на холостой ход и общую подачу и нельзя её ничем трогать ни пальцами ни отвёртками и смотри ещё патрубок воздухана и прокладку заслонки она тоже может воздух сифонить

Malius

New member
когда обильно газ даю, пинает и чек не горит.Ошибок вообще нет. Диагност вчера долго искал через разные программы. У меня у друзей сервис. Ребята нормальные, денег за поиск причин не берут.

Проблему решил заменой свечей на короткие размером как раньше стояли. Оказывается на эти моторы бывают длинные и короткие свечи.
Проблема в длинной свече, это то что поршень немного задавал или слишком близко подходил к свече.
Спасибо за советы

Seohik

New member
Если пропуски по прежнему только в одном цилиндре то в эту сторону и нужно копать

Такая же почти проблема... Дня 2 назад почистил дроссельную заслонку, начали плавать обороты, с переключением на нитраль держит обороты 2000, потом скидывает до 1000 и после до нормы 740 - 780... Так же пропала тяга. Ездил к электрику, адаптировали заслонку, начал поднимать обороты до 3000 что делать ??! Фф2 1.8 125лс

disnt

New member
возможно подсос воздуха, поверь патрубок вентиляции картерных газов

Сверху