Проблема следующая и я уже не знаю что делать. Помогите)) Фокус рестайлинг 1.6 100л.с. Месяца четыре замечал что бывали моменты и немного пропадала

almkz

New member
30.12.23 на газпроме 95го с водой залили мне и на новогодних мороз 23 ударил, во я напрыгался из за этих пи..сов.
Хорошо у меня запас спирта абсолютированного был, для промывки плат использую.

Ilya Kashin

New member
У меня 1.6 2008 года, 1.5 года назад стала падать изредко стрелка спидометра, пробег 99к был, в июне 24 года на пробеге 102к трястись началась, заменил бронепровода и свечи, немного помогло, в марте 25 года (106к пробег) приборка отрыгнула. Пропаивал сам всю, включая проц-микры имобилайзера-цепи питания-движки стрелок-все разъемы. А не как пидо.сы в серсивах паяют только основной разъем.
В итоге помогло и все дерганье прошло, ща 108к пробег.
По сканеру ошибок не было когда дергалась, но видимо приборка так шалила.
Паять нужно не тупо прогревом, а удаляя старый безсвинцовый и нанося новый чвинцовый припой. Если по старому паять, то он так же развалится.

Statist

New member
Проблему решил заменой свечей на короткие размером как раньше стояли. Оказывается на эти моторы бывают длинные и короткие свечи.
Проблема в длинной свече, это то что поршень немного задавал или слишком близко подходил к свече.
Всем спасибо за советы

naEska

New member
70% это патрубок картерных газов, с маслоотделителя идёт который или клапан забит на том патрубке.

Сверху