Владимир Остапенко
New member
2 дня назад, ут появилась проблема с фарами (ксенон): Периодически мигает правая фара, иногда левая, иногда обе. Под миганием подразумеваю, что фары потухают и сразу же загораются (примерно 1-2 раза в 5 минут). Также капризничает правая противотуманка (ксенон), не включается. Тем же вечером остановившись возле магазина, машина начала капризничать: Подсветка салона за моргала (то ярче, то тусклее), и начали плавать обороты, как будто сейчас заглохнет. Хорошенько прогазовал, проблема устранилась. На утро следущего дня при прогреве на приборке загорелась лампочка (заряд аккумулятора), добавил оборотов-потухла. При снятии клемы с аккумулятора, машина не глохнет. По итогам вчерашнего дня на холостых оборотах горит заряд, начинаешь ехать потухает. Фары также капризничают.. Я лично не спец, но подозреваю что ксенон капризничает из-за слабого тока, думаю, что остальные проблемы оттуда же. Подозреваю генератор (щетки или что там еще есть). Либо просто где то замыкает. Если кто сталкивался с подобной проблемой или просто знает решение, пожалуйста дайте совет. Что делать? куда смотреть? Можно ли так ездить? В генератор за 6 лет похоже никто до меня не лазил (2 хозяин). Машина фф2 дорестаил, 2006г., 1.8 двиг, 145тыс. пробега.