Прогрев автоодеяло термостат.

Ребята 100 раз затрагиваю эту тему.... ПОМИдорами не кидайте только.. Есть фокус 1.6 100лс мех ка ...Проблема на стоячию машина не греется вообще т.е невозможно прогреть машину до 60 град если стоять на месте на ходу чтобы прогреть до 75 нужно ездить 1 час по городу ... Термостат поменял 82 град, картонку перед радиатором поставил и все равно не помогает .... сервисменов всех обьехал последний знакомый сказал что в какихто фордах было 2 термостата? верится с трудом И еще вопрос коробка с утра както замерзает тоесть заводиш с выжатым сцеплением на нейтралке начинаешь отпускать а она как будто на второй передачи едет вперед .... масло вчера поменял в коробке залил синтетику в гараже -25 ... Думаю купить автоодеяло под капот ну по логике как оно поможет прогреву? с ним только остывать медленее будет Вот такая Беда.

ну то что она не много вперед едет при отпускании сцепления это норм... Стоя на месте, полностью не прогреешь, обороты упали до холостых начинай по тихоньку ехать... Ну а то что не прогревается полностью даже при движении, вот это проблема, у меня точно такой же двигатель и после 20-30 минут езды прогревается полностью, с одеялом...может термостатат плохой или антифриза мало, или пробка воздушная....

shizhnyak

New member
машине 4 года прогревается за 5-10 минут. про подобную проблему слышал на СТО, когда на своей менял масло и фильтра, механики вроде бы как меняли всю систему на машинку, термостат, помпу...

во первых термостат может кривой что по кругу не гоняет во вторых помпа может тоже косая.. у меня фф3 завожу в холод с выжатым сцеплением как тока завелся по тихой отпускаю и када почти уже отпустил обороты падают на 0.2(т.е с 1.1 до 0.9) и потом норм становится

тоже самое прогревается долго, когда едешь выше 70 градусов не поднимается перед закрыл автотепло тоже, антифриз почти на мин. вот думаю долить антифриз, и вопрос, какой лучше антифриз купить?

может у тебя просто печка жарит на всю? )) на полных оборотах и максимальной температуре )) вот и не успевает двигло нагреться...))

антифриз не желтый, а красный. доливать любой. я доливал синтек. по хорошему надо замерить плотность антифриза и там уже решать что доливать, дист. воду или концентрат антифриза. уровень всегда должен быть max..

у меня 1, 6 115л.с.все так же как ты описал. Температ.по компьютеру смотришь? Ездил по городу минут 40 преимущественно по пробка, но темпер.75град.дальше че то не поднимается.

Kaligula

New member
ребят, может пробка пропаскает...если плохая пробка то и в этом может быть проблема...

A777

New member
У меня греется за 7-10 мин (на улице -20) при выключенной печке. Если она включена то 20-30 мин.

A.Hagen

New member
Александр ты смотришь по стрелке или по компу., просто данные стрелки и компа несколько различаются.

про разницу знаю, просто уточнил.вчера опять засек темп., но вчера пробок почти не было и до 90гр.нагрелась минут за 40.В пробках вообще не греется максимум до 75.

Сверху