Прогрев

Долго греется двиг 115 л.с. термостат менял недавно но вот в чём проблема до 60 греетсяотносительно быстро а дальше фиг хоть картонку пихай. Даже когда климат включаю на полную машина начинает остывать это норм???

климат работает до +5... сколько уже можно говорить. у меня такой же движок, греется тоже очень долго. и термостат тут не причем. особенность двигателя.

immelstorm

New member
Да какая особенность двигателя? Какой нормально? У меня в -20 прогрев минуты 3-5. Минут 7 до 90.

taiga

New member
Серёга Крупкин при включении климата на всю мощь температура у всех сразу падает вниз. Прогреваю машину следующем образом, ставлю климат на 24, 5, скорость на двойку, а затем выезжаю на трассу при скорости 100 км машина до 90 градусов прогревается моментально. Двигатель у меня 2 литра.

Ребят у меня фокус дорестайл 05 год 100 коней мех-ка не нагревается до 90 по городу вообще макс 70 75 градусов греется поменчл термостат сейчас заказал крышку расшиоителя .... за окном -33 -37 беда прям незнаю что делать толи правдо особенность двигла такая? автоодеяло думаю купить вот незнаю поможет или нет

Luka

New member
Ехать сразу или нет дело каждого, производитель пишет, что греть не надо, и это правда для тех кто покупает новую машину и меняет их каждые 2-3 года - за это время нечего страшного не должно произойти, проблемы начнутся у того кто купит ее после )

veray

New member
Еще данную тему можно дополнить рассуждением о том, что долгий прогрев вредит двигателю еще более, чем отсутствие прогрева как такового. Собственно поэтому производители и рекомендуют не греть + не стоять долго с заведенным двигателем на ХХ

до 60 греть желательно, стрелка с места сдвинулась-можно ехать, так делаю всегда, проблем не было.3 года ездил на 2рест 1, 6 автом и вот почти год на 3-ем 2л автомат

Сверху