Пульсирующий писк при повороте направо

У кого было такое? Уже запарило, этот косяк проявляется на холодной машине (пока пол часика не проедет). Пищит повороте руля направо на скорости и на маленькой и на большой. Когда стоит и крутишь рулём всё тихо. ФФ2, мотор 1, 6 115 механика.

veray

New member
Нет, это сразу понятно бы стало, подозрение - на насос гура, рулевая рейка, подшипник генератора, ролик грм, шрус, но в том то и дело, что писк при правом повороте на скорости, остаётся шрус, рейка или насос гур. Шрус когда накрывается по идее не должен писк издавать, короче пока в замешательстве езжу так... Ах да когда по неровностям едешь враскачку тоже подпискивает, но не так явно. Писк можно сравнить с проскальзыванием ремня, но у меня нет ролика натяжителя, только на ГРМ.

Попробовал, реально не пищит. Более того пищит только на 2-й скорости, на 1 или на 3 уже норм. Просто 2 используется чаще всего. Как это лечится, смазать литольчиком или только заменой. Геморная процедура?

Почему же бесполезно, на ффклабе народ снимает, чистит и потом годик другой ездиет. Экзист барыги, за 9 рублей этот кусок пластика и железа впаривают, в соседнем с экзистом магазинчике мне оригинал за 4 предложили привезти или за 1500 хороший неоригинал. А вобще продавец нормальный попался у него тоже фокус, говорит почисти смаж и не парься

надо попробовать. у меня тоже на второй скорости пищит. причём на кочках и на поворотах писк меняется) я спрашивал, говорят он сновья пищит и лечить бесполезно)

Парни просветите пож-та как этот ваш писк связан с поворотом на право, чёт в моей голове не укладывается, реально интересно? .? .? .

инерция. при повороте машина слегка кренится, всё, что есть внутри машины слегка переваливается в сторону. соответственно вентилятор печки тоже слегка смещается, вот и пищит.

Сверху