Расскажите про утилизационный сбор.... Кто разбирался с данным вопросом?

Смысл вроде понятен: этот сбор включен в стоимость нового авто с 01.09.2012г. А как быть с подержанными. И как будет начислятся сбор на машины, чье ПТС выдано раньше данного срока. И если я купил машину в июне этого года, а продам, соответственно, в 13, а может и позже, буду ли я платить налог? И вообще кто платит этот сбор?

taiga

New member
С 1 сентября 2012 года в России введен утилизационный сбор. Правила его взимания, исчисления и уплаты в отношении всех колесных транспортных средств утверждены Правительством РФ. Сбор касается новых и подержанных автомобилей всех категорий: легковых, коммерческих, грузовых. Его обязаны будут платить компании-импортеры и граждане, владельци иномарок приобретённых или проданых после 01.09.2012. Размер сбора рассчитывается путем умножения базовой ставки на коэффициент утилизационной трудоемкости и объема двигателя автомобиля. Ставка для легкового автомобиля установлена в размере от 20 000 до 600 000 рублей, для грузового от 150 000 до 3 000 000 рублей. Что значит базовая ставка, коэффициент и трудоёмкость извесно одному тольго Богу. Надо детально изучать ТЕХрегламент в новой редакции.

Афанасий

New member
Настоящие Правила не применяются в отношении транспортных средств, на которые паспорта транспортных средств (паспорта самоходных машин и других видов техники) (далее - паспорта) выданы до 1 сентября 2012 г.

а у тебя судя по всему этот сбор должен был быть включен в стоимость авто, и на сколько я понял ты его не будешь платить

Вот еще вопрос возник. Если сбор не будут платить с авто по ПТС до 01.09.12, то зачем написали про машины старше 30 лет?

Сверху