Ресурс задних тормозных колодок

Сзади стоят барабаны. На последнем ТО сказали, что толщина колодок 3.5мм. После ТО проехал уже порядка 9000км. Готовиться к скорой замене или еще походят?

3, 5 много еще. минимум 1 или 1, 5 мм, точно не помню. Так что спокойно можно ездить. Задние барабанные медленно изнашиваются.

Artsite

New member
у меня пробег 95т, ручник полностью подтянутый не держит.сказали пора менять..

KINOTRAFF.RU

New member
Вы, верно, уважаемый, либо единичку забыли, лиюо про жигули говорите. Срок службы барабанных колодок на фокусах 150-180 тысяч километров пробега. И при чем здесь ручник? Тросы закисли/вытянулись/сломался механизм натяжения внутри барабана/барабаны стерлись (но это надо проехать пол миллиона (по-моему)).

не буду спорить, если ездить только в магазин и на работу)) можно не менять. а если не пользоваться ручником и не садить сзади пассажиров, колодки переходят в разряд вечных)))да только вечного нет в природе. в конечном итоге все зависит от стиля езды. но после 100 заметен уже и износ самих барабанов.)В барабане с выработкой касается только центральная часть колодки, их перекашивает при торможении и возникает скрип. Так же в изношенном барабане поршни работают в крайнем положении и при среднем износе колодок они уже могут вывалиться из цилиндра. лично я езжу очень много. а как известно почти каждая вторая авария происходит из-за неисправности тормозной системы. не люблю менять по принципу вот нае... тогда и поменяю. остальное читаем здесь но в любом раскладе 150-180 на них не ездят.Это фантастический бред.максимум 100. и кстати))я про ручник не писал. читаем внимательно тему.

мой пробег сейчас 130, в разряд пенсионеров не вхожу, резину стираю за 2-3 сезона. Что на первом фокусе меняли колодки на 140 - они ещё были вполне в хорошем состоянии, что на втором сейчас - даже не думаю туда лезть, хотя на машине стоит есп и она их теребит изрядно. Ручник - он для стоянки, для нормальных пасанов ещё хвостом повилять - но в остальном-то он нафига? Часто ли водители перед аварией дергают ручник?

Ник Лемов

New member
Да, обычно, люди с агрессивным стилем езды(это те, что могут и за 80 барабаны прикончить) не задают вопросов - а сколько ходят задние барабанные колодки :)

пардон, а чего вы ко мне с ручником прицепились? )))) а форум почитать советую. Можете колодки не менять вобще, я вас не заставляю. просто есть регламент техобслуживания и срок службы изделия. я знаю таксиста там пробег за 200 тыс и человек не менял колодки))) да бог ему в помощь. считаю тему закрытой. каждый сам себе хозяин и по разному следит за машиной. а наша беседа потеряла смысл)

Сверху