Салют. Вопрос теории и практики. Неоднократно попадались объявления о продаже СХ-7 с сохранением 4вд, на двигателе 2.0 от Фокуса! Связался с компанией

Салют. Вопрос теории и практики.
Неоднократно попадались объявления о продаже СХ-7 с сохранением 4вд, на двигателе 2.0 от Фокуса!
Связался с компанией, которая этим занимается, да, действительно, вместо 2.3т они кидают 2.0 и L5, подходит все болт он, все работает. Но сказали, что в Фокус 2.0 подкинуть акпп с сх7 4вд не получится, почему не объяснили.
ВОПРОС знатокам. Почему кинуть дуратек в сх7 можно, но подкинуть коробку от сх7 на Фокус нельзя? Или все же можно с переделкой мозгов?

ququrist

New member
По железу все встанет. Но подключить не сможешь. Там вплоть до приборки от сх-7 надо

ну да, я посмотрел, мозги у нас разные. А если приборку менять, то соответственно и дальше блоки уйдут под замену... Хотя со свапом 2.5т на акпп такая же петрушка, но тут хоть за двс не платить

Dmotriy

New member
не хочу мешалку. Думаю о 230-250 сил 4вд с акпп. Просто на каждый день. Для палки хочу просто задний привод

Softex

New member
ну вариант с 4вд на акпп в теории это Аксела 3. Только там автомат такой же тупой 4 ступени

GEMoneyBank

New member
у сх7(2.3) мотор очень капризный на сколько мне известно, тоже думал взять сх7, но в итоге вернулся к фф2, посмотрев обзоры, перешерстив инет весь, многие, читал, вешают движок от приоры в сх7 > потому что их двигателя отваливаются

serhn

New member
ну я поэтому и смотрел возможность на Фокус накинуть их коробку

iA4jAgfYy17u1Xca77QuRap1IaeZqxHUWeZBw8dyWxYOzRnPdIclToLIbNCxkX-trmf7FhO8AbqsPUH_khTl2URe.jpg

ВикторК

New member
Потому, что двигатели 1.8-2.0 это та же серия двигателей, что и двигатели Мазды 2.3-2.5. Но кпп и кузова машин разные. Просто двигатель 2.5 на Фокус поставить можно.

Сверху