СКОЛЬКО ХОДЯТ РОДНЫЕ КОЛОДКИ НА ФФ2???

kulikov

New member
Форумчане приветствую Вас. Понятно что всё зависит от манеры езды, но всё же. На каком пробеге обычно подходят передние и задние колодки??? У меня ФФ2 2010г и пробег 28 000, сегодня загорелся индикатор тормозной жидкости. Парни пишут что скорее всего колодки подходят, так как уровень в порядке. Спасибо.

Понятно что всё зависит от манеры езды, но всё же ну вы сами ответили на свой вопрос)))) я меняю каждые 15000 тысяч передние колодки (не экономлю на тормозах) задние ходят до 50000 тысяч при спокойной езде

взял с рук фф2, заезжал к оф дилеру сказали надо менять потом заехал к знакомому ремонтнику у него тожее фф2 он сказал можно ездить, 20 000 уже проездил думаю пора менять :)

Armen Danielyan

New member
31 поменял но при этом остаток 3мм. был)) а задних еще половина осталось думаю до 60 должны доходить)

Смотрят всегда по остатку фрикциона на колодках. У официалов сообщают даже в процентах - сколько выработка. У меня коробка-автомат, перед-зад дисковые, оба заводских комплекта поменял в 45 тыщ пробега. При этом мне сообщили, что спереди выработка составила 85%, сзади 75. Но я езжу почти как пенсионер, лишь иногда, когда снег выпадает, или кто-нить заведет, жму на педальки. Так что манера езды - определяющий фактор.

Владел фокус 2 перед заменил на 65 тыс км износ 95% зад ( дисковые тормоза) хотя требовали замены так и не поменял пробег на момент продажи 80 км. Купил фокус 3 пробег 27500км колодки требуют замены. Вывод: на втором фокусе стояли колодки из более жесткого сплава, соответственно зазор на тормозных дисках тоже был большой, на третьем напротив, очень мягкий сплав зазора нет, но колодки горят, литые диски постоянно грязные. Сейчас хочу поставить пожестче.

Сверху