Скрип пассажирского сиденья

FF2 универсал, 2008 г. Еду один - все хорошо. Еду с пассажиром - при торможении пассажирское сиденье поскрипывает, когда человек по инерции наклоняется вперед. В пробках замучило просто. Подскажите пожалуйста, может кто смазывал и где? Или надо болты протянуть?

taiga

New member
У меня водительское скрипело. Всю осень бесило скрипом. Сейчас скрип прекратился сам собой. Причин сего явления не знаю.

liporijy

New member
У меня оно тоже не постоянно скрипит, то ли от веса пассажира зависит, то ли от посадки

Еще такой вопрос: начались морозы - засвистел натяжной (или он обводной) ролик приводного ремня. Хочу поменять ролик и оба ремня, читал что нужна спец. одноразовая приблуда для натяжки нового ремня на шкивы. Где её взять? или можно без нее ремни натянуть?

koles

New member
на форумах пишут, что это очередная болезнь))) скрип всегда))) пробуйте смазать силиконовой, мне мес на 2 помогает)) но не больше

та вроде обычным ключом натягивают. Еще говорят на дорестайлах можно ролик смазать и всё будет хорошо. Посмотрите на форуме.

По сидению, я ВД40 побрызгал направляющие, по которым сидение ездит и все пропало. А ролик можно и так поменять,, только компрессор кондиционера надо снимать при этом. И правильно написали, на время может помочь силиконовая смазка

Ильдар

New member
А что именно смазывать? Салазки? У меня рестайл, сначала свист начался только машину купил, ро гарантии на 8-ми тысячах поменяли. Вот опять. Ремни вроде как на 60 тысяч расчитаны

serrokko

New member
Та же проблема, скрипит сиденье пассажира при торможении, сейчас начало скрипеть сиденье водителя, толком никто точно дать ответ не может из-за чего.

у меня водит сиденье скрипело исправил таким образом:снял его открутил все шистигранники которые крепят само седло к полу, промазал все литолом и закрутил назад + напихал литола в направляющие рельсы и всё туго обратно закрутил и всё прошло уже как 3 мес скрипов нету))

Vitttal

New member
У меня тоже скрипела пассажирская сидушка. Снимал 2 раза, первый раз безрезультатно, второй раз основательно всё разобрал с обшивкой, побрызгал всё хорошенько вюртом (это что-то вроде вдшки только получше) и всё ок стало

должна идти с оригинальными ремнями, по крайней мере на 1, 6 идут спец приспособления для доп ремней, хоть и роликов там нет

Сверху