Слышал на фф2 2.0 ставят МКПП 6 от мазды. Где бы почитать об этом

Марк

New member
Комплект для cвaпа тюнингa уcтановки 6 ступенчaтой кпп MМT6 вместо МTX75 на бeнзинoвыe двигaтeли Durаtес 1.8 2.0 2.3 2.5 на автoмобилях Ford Fосus 2, Focus 3, C-Мах, Моndeo 4, S-Мax, Galaxy, Volvо С30, S40, V50.

Штaтная устaновкa нa зaвoдcкиx кpoнштейнax. Передачи именнo под бензинoвый aтмоcферный мoтоp, пять пeредач как на МТХ75 и длинная шестая для экономии и тишины по трассе (3000об - 140км/ч).

nixxx

New member
Не уверен, но скорей всего кроме коробаса нужно будет поменять маховик, сцепление, привода и возможно ступицы и механизм переключения(кулису, тросики).

сцепление, привода одинаковые с МТХ75, а вот кулису точно надо будет менять, так как там блокировка для ЗХ стоит. Троса, возможно,и подойдут...

GOO

New member
Проще поставить длиные передачи на кпп, чем менять её

Land

New member
у меня ничего не сожрало, шестерни стоят от фф1 1,8 на 5 передаче при 120 км/ч обороты примерно 3000. Сжирает динамику когда меняют 5 передачу одну, ставят от фьюжена, вот там провал после 4 идёт реально

сжирает в любом случае, ибо все передачи длиннее - до колеса доходит меньше момента.

Ты думаешь производители от нечего делать ставят по 6+ передач? Тогда с твоей логикой и 4 достаточно, лишь бы они были досстаточно длинными >

Leiserman

New member
ничем не замерял и разницы особой не почувствовал и это не та машина для которой менять разгон) И кому что надо, может автору нафиг не нужны гонки. На трассе экономия топлива литра на 2 точно, но это пофиг самое главное преимущество, что она не орет так, нет больших тех оборотов и в салоне тишина. Про коробку не слышал наверно как на 1,8 палец сателлитов пробивает.

ch_IP

New member
нет, они пожертвовали чем-то одним, в угоду другого.

Я это изначально к тому, что утверждение о том, якобы более длинные передачи не жрут динамику - бред.

Чтобы усидеть на двух стульях - только увеличение числа передач, и никак иначе

nOop[ka]

New member
дело в том, что ты не знаешь, что нужно автору, он может по трассе ездит, зачем ему разгон от 0,,-100. да и в городе по интереснее по пробкам ездить стало.

Athyna

New member
дело в том, что я вижу, что ты написал глупость) Длинные передачи жрут динамику - это неоспоримый факт. А нужно ли это автору - вопрос другой

Сверху