Снег с крыши

Сегодня днем с крыши упал снег, я выбежал.посмотрел-вмятен нет, просто весь капот и стекала в снегу, убрал машину, стряхнул снег и ушел. не успел убрать, как в это же место ещё больше снега упало. Так вот, сажусь вечером уезжать, и обнаруживаю на стекле трещину. Видиокамеры с моего здания не захватывают ту часть где стояла машина, с соседнего здания спрошу только завтра. Суть вопроса: завтра думаю дпсников вызвать, НО я покинул место ДТП и не сфотографировал первоначальную картину, т.к. думал что повреждений нет. Свидетели того что на мою машину упал снег есть, завтра я их данные найду и запишу, благо работаем в одном здании. имеет ли смысл вызывать дпс. Страховка у меня не полная, только осаго, без бумажки о повреждении, предъявлять кому-то притензии не смогу, но смогу ли я получить протокол опираясь на слова свидетелей? и вообще это ДТП считается или нет?

Nick_CorrectniY

New member
это не дорожно-транспортное происшествие. это повреждение личного имущества вызванного несвоевременной чисткой крыш. по хорошему надо было вызывать ДПС, милицию и всехвсех всех, когда снег на машину упал, не очищая. но хотя попробуй... все таки Россия

просто за то что покинул 15 суток же могут, опять таки Россия, не станут вдумываться в ситуацию. да и если бы я еёё не убрал.тогда точно вмятина была бы.там потом вообще лавина сошла.

Armen Danielyan

New member
вызываешь участкового, дпс- составляешь протокол, едешь в независимую экспертизу(оцениваете ущерб) и с этими бумажками в управляющую компанию(которая обслуживает это здание), если они полюбовно не компенсируют ущерб(можно еще за моральный вред ), то берешь от них ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ и в суд... процедура геморройная, может растянуться на года... УДАЧИ......

Покидания места дтп не было, так как ты не был за рулем. Неделю назад знакомый в такой же ситуациии был, то же фокус. Взял видео, с ним без проблем выплатили 75 % сразу в досудебном порядке .

ISpy

New member
ему дали видео? или для того, чтобы получить его, надо вызывать дпс или участкового или ещё кого?

dbc

New member
Просто дали, с охраниками наверно нужно поговорить и все)

A.Hagen

New member
да там мтсовское здание, они не имеют права просто так давать, надо заявления писать в сб. сегодня созвонился с участковым, он сказал что в тот же день ещё одно обращение было и что не все потеряно, сегодян вечером встретиться предложил)) подозрительный энтузиазм

Сверху