Снова я со своим фордом) 1,8 TDCI. Начал копать в сторону датчика детонации и оказалось что его нет ни штекера, ни проводки, ни самого датчика...

Всем привет. Снова я со своим фордом) 1,8 TDCI. Начал копать в сторону датчика детонации и оказалось что его нет ни штекера, ни проводки, ни самого датчика... и главное ошибок никаких нет. Вот наверно и есть причина моего троения и дергания. Может есть кто может сфоткать откуда проводка идёт на этот датчик? Что бы не шерстить всю проводку. И если тут есть люди, которые разбираются в прошивках возможно ли этот датчик отшить, что бы двигатель без него работал? И если перепрошить блок PCM заработает ли этот датчик снова? Заранее спасибо

immelstorm

New member
А вообще, датчик должен быть ? К примеру, на многих дизелях с комон реилом их нет, зависит от поколения т.е евро 4 скажем и евро 5, для примера сталкивался с таким на примере мерседеса, т.к работаю с ними. Так вот моторы одинаковые, топливная одинаковая, но на евро 4 нет датчиков, на евро 5 они стоят. Если нет датчика и нет ошибки то и не нужео его искать. Смотри калибровочные значения по форсам, давление в рампе.

давление в норме. Коррекция в основном по 3 цилиндру уходит вверх по остальным вниз. Бывает что 2 и 3 цилиндр вверх а остальные вниз, 3 и 4 вверх. И от чего это зависит непонятно.

skywa1ker

New member
странно. Можно проверить клапан регулировки на тнвд, если он есть, клапан на рампе. Какие симптомы вообще, опиши.

Alexx

New member
клапан и регулятор поменяны, датчик давления на рампе поменян. Ошибок нет. Форсунки все в норме. Компрессия в норме. Машина дергается на оборотах чуть выше холостых, либо на скорости при начале нагрузки (скинул газ, чуть ждёшь, нажимаешь и она рывками начинает разгоняться, либо чуть тупит и потом едет, как пропуски зажигания на бензиновом двигателе). Дергается сильно на первой передаче (ощущается на первой больше). В чем причина может быть уже и не знаю. На фотках на такой маркировке двигателя датчики установлены и они есть в продаже как на авито так и по вин номеру, но по факту его на месте нет.

предположение есть что какой то нехороший товарищ в целях экономии денег вместо замены регулятора отрезал датчик детонации и в прошивке поковырялся что бы ошибок по нему не выскакивало. Вот и вопрос, возможно ли такое вообще? Датчик придёт на следующей неделе, может на выходных буду проводку раскидывать, если найду эти отрезанные провода то проведу новые. И на перепрошивку. Но вот и есть загвоздка возможно ли его из прошивки убрать или все мои действия бесполезные будут.

Датчик детонации не на всех ДВС стоял, на 1.8 он ставился до 12/2007, далее его не ставили, "удалять" специально программой никто не будет, он не оказывает влияния на динамические характеристики ДВС.

Адамс

New member
давление в норме. Коррекция в основном по 3 цилиндру уходит вверх по остальным вниз. Бывает что 2 и 3 цилиндр вверх а остальные вниз, 3 и 4 вверх. И от чего это зависит непонятно.
Здравствуйте, скажите решили как то проблему или нет , такая же ситуация как у вас . Ни как не могу найти причину

Сверху