Соклубовцы и не только, Случилась беда. Мотор Ту ту ту... Ни что не предвещало беды. Масло расхода нет, не дымит, едет ого-го. И хлоп, на ровном

Соклубовцы и не только, приветствую!
Случилась беда. Мотор Ту ту ту...
Ни что не предвещало беды. Масло расхода нет, не дымит, едет ого-го. И хлоп, на ровном месте. Шатунная первого цилиндра застрелилась.
Вал под замену, точить смысла нет, металл просел. Хотя по идее под первый размер легко можно бы было протачить.
А что ж послужило... 2 тысячи назад поменял масло в ДВС. Брал в автолюбителе, это большой городской автомагазин. Всегда там запчасти покупаю, как и все...
Масло покупал на АЗС Лукойл под допуск А5/Б5.
Но в этот раз купил в том магазине.
Ну так вот... На сто меня сразу спросили, когда менял масло... Я ответил..2ткм назад.. они мне, смотри на парковку.. а там машин 9 без ДВС. Все так же. Масла покупали разных производителей и в разных магазинах, в том числе и в том магазине.
Отправили меня в токарку.. поехал и офигел. А там валов в расточку, класть некуда. Токарь тоже самое сказал, что поменяли масло и такая беда. Даже на свежих моторах с пробегом до 40 тысяч у нескольких человек случилось.
Поехал в другую токарку.. такая же беда. Я в шоке.. мечусь по городу, в итоге поехал к знакомому, он тоже точит... Приезжаю.. и там тоже самое.
Но он хотя бы взял померить вал. Итог, вал поведен. Плюс шейка просажена из за перегрева. Вал под замену.
Спасло то, что у него был мотор с авто под разбор с небольшим пробегом. Скинул с него коленвал, и заодно и шатун.
Вообщем вроде как отпала нужда в поиске вала.
Так к чему я. Аккутнее с маслом. Такое ощущение, что большущую партию контрафактного масла по городам распихали. Это не только у нас, в Новокузнецке. В Кемерово и Новосибирске такая же ситуация. На сто сказали.
Берите у проверенных продавцов.
ФФ2, 2008г. АКПП. 274ткм.

pi7dets

New member
ну хотя бы те, кто берет масла в бочках. На проверенных сто. Так как для того, кто на сто поменял масло и есть все документы, то и ответственность на них.

mazan

New member
Как потом доказать, что это из за их масла случилось? Никак... Так что они тоже не слишком парятся что вам льют.

Russia

New member
ну нее. Тут можно экспертизу заказать. Если б сохранил чек, я б так и сделал... А так, масло прошло всего 2 ткм. Масло на анализ, и с чеком и заключением экспертизы в суд.

Если вы постоянно меняли у них масло. Не могло такого произойти, что сыграли на вашем доверит!?

ну как, при мне меняют. Я ж не слепой. Отдаю в руки, при мне вскрывают и заливают. Тут то дело в другом.. не я один такой, масла разным марок и производителей, как и что разные. Но суть одна.. после замены 1,5... 2 ткм.

RedStar

New member
Вот и думаем. И никто не скажет и никто не сделает. Только на ОБУМ!!!

Nuclear

New member
Вы же получается тоже у проверенного брали. А кто из продавцов снимает пробу масла? Думаю никто...

я не думал, что огромный магазин, который обслуживает практически весь город и не только, может так же закупить непроверенное масло. Хотя с них какой спрос. Они анализы не делают. С поставщика только спрашивать.

LelikS

New member
да на сервисе, форд, Мазда, где машина и стоит. У них там все для этого есть. Цех со станками. За моториста уже узнал, нормально делает. Ну а там время покажет.

Сверху