Ступечный подшипник?

Ребята нужен совет, первый раз с таким столкнулся. Люфта у колёс нет не поперечног не продольного, а вой стоит... Думал резина, не угодал. Крутишь правое колесо шумит а люфта нет, так тоже подшибники разваливаются или это подвесной отдаёт?

Меняй и думай, у меня также было.Первая загудела в 60т.км.Ещё попробуй на скорости, не более 80-ти, покрути рулём влево, вправо.Вой будет либо увеличиваться, либо уменьшаться..

koles

New member
Ребята, когда будете менять ступицу, купите болт новый.Он как бы считается одноразовым, копейки стоит.Увидите его в центре ступице.Он держит шруз к ступице..

У подшипника впринципе и не будет люфта если его в хлам не убить.Это не конические.А если крутанёшь колесо на весу то сразу слышно будет его.

Тутта

New member
бери лучше в сборе а то наменяют исплюёшься весь.кувалдой заталкают))

ступичный потшибник идёт в сборе со ступицой и болт там есть новый, орегинал стоит около 3, 5 руб.

Falcon74

New member
полубому подшипник, у меня такаяже история была. но только менять обязательно оба, даже если гудит какойто один.

На болт новый внимание обратите, если не похож на старый - даже не пытайтесь вкручивать. ну не факт, не факт, может он ямку словил именно одним колесом. А кто может сказать как подвесной подшипник проверить при равных симптомах?

skywa1ker

New member
в частности из комплекта SNR болт не вкручивать, лопнул практически без усилий, потом пол дня выкручивал остатки(((

Вот, вот и у меня бол болта там осталось.Хорошо инструмент был подходящий.И ступицу не забивают кувалдой, а запрессовывают...И плюс к этому ещё нужен съёмник))))

Сергей Молчанов, ступицу не забивают а вот подшипник в неё затолкают только так.я как увидел чё они мне делают воткнул их носом в дерьмо вплоть до начальника добрался а там такой же кекс как и они.Собрали всё и колесо крутиться перестало.Грит разработается)))

Businka28

New member
Алексей Крылов, я лично сам, своими руками.менял передние ступицы.Это может Вам заталкивали, а я запрессовывал.Купите книжку.........Там всё показано.......

Paco

New member
да я понял что ты запрессовывал и я запрессовывал.я грю про то что в сервисе про это не все знают............

Сверху