Свист или скрип в печке

Dmseller

New member
Добрый день. Подскажите пожалуйста что может быть и стоит ли беспокоиться. Я первую зиму за рулем и столкнулся с тем, что когда с утра выходишь прогревать машину, включаешь печку на второе положение по мощности, то начинается свист или скрип, потом убавишь обратно на единицу и вроде перестает или немного меньше начинают подсвистывать. Что может быть? ФФ1 1.8 2005. Заранее спасибо.

Суть в том, что у отца например в его авто такого нет) Поэтому и тараканчики забегали в голове что не так то)

читал где-то, что это конструктивная особенность, печка во втором положении и летом посвистывает, но не так сильно...

Да почему я решил спросить есть ли какая то поломочка? У меня в туалете вытяжка стоит, чтобы когда куришь лучше вытягивала и там она тоже начала скрипеть как в машине) но вентиляция в туалете находится не в морозе) Вот и интересно в машине вдруг че в негодность пришло. У меня на только на втором положении скрипит но в последующих. Когда поработает минут 20, то перестает скрипеть)

Аспирант

New member
это не поломка, просто ребят на улице минус, всему свойственно замерзать, вот и подмерзает, отсюда и скрип, как машина прогреется, так скрип и пройдет, у меня на всех машинах такое было, это зима))) на ваз 2105 так там вообще целая симфония была...приходилось минут по 15 слушать)

у меня тоже сначала скрипела, а сегодня утром ехала домой с работы и обнаружила, что печка вообще только в четвертом положении работает((((

Не надо тут запутывать всех что это так должно быть и тд... Недавно такое же было на втором фокусе, и это не нормально. Проблема решается чисткой и смазыванием подшипников в печке. Если закрывать глаза, то когда-нибудь клинанет её нахрен.

здесь пишут, что со стороны бардачка можно подлезть. в противном случае это довольно трудоемкая работа. разбирать всю приборку

Сверху