Такой вопрос, ФФ 2 рестайлинг, 1.8 механика расход по городу ~10,6 - 11.3, по трассе ~ 9,4-9,6. Подскажите это нормальный расход для данного мотора

XSav

New member
Когда взял машину средний показывало 13,5
У меня сейчас средний расход 8,2
Робот 1,6 105 лс

Получается зависит от водилы)

mrtnt

New member
Трасса при средней 70км/ч на 1200км средний по Баку 6.5 на 100 95 бензина при полной загрузке.
По м7 езжу. Средняя 70 с небольшими заторами в городах на объездных и через нижний по городу

Reco

New member
Был 1.8 седан, по городу так же расход, по трассе от 5.5 до 7 максимум

Проверь работу вихревых заслонок, они для экономии топлива в роторе предусмотрены.
У меня смешанный режим, больше город, расход 9,5. Но я люблю пожать на педаль

у меня расход по трассе 7 если 80-90 ехать. Если еду 140+ там больше 9 литров. Как топить короче. В городе 11-13 литров, тоже как ездить. Манера езды сильно влияет. Зимой с короткими поездками и прогревами до 18 может быть, потому что на месте бенз жгет

businesswoman

New member
когда смотришь на мотор, справкой стороны находятся вакуумные штоки на впускном коллекторе. Один управляет нижними, второй верхними вихревыми заслонками. Тот, что нижними управляет, работает до 3500 оборотов, другой после.
Вот ставишь руку в вакуумному клапану, у него 2 штока. Запускаешь ДВС, шток должен переместиться, так же с другим, только после 3500 оборотов. Это колхозный способ, но рабочий.
Только посмотри, как расположены эти вакуумные клапана, я уже не помню

eraser

New member
а ещё бывает бензин зальешь на другой заправке чем обычно, машина не едет, зато стрелка бензобака стремительно падает

так это нормально. 9,3 при 150. Просто у коробки передачи короткие, оборотов много и бензин уходит. Ей бы 6ю скорость

Leiserman

New member
ФФ2 1.8 МКПП 125л.с (вырезан кат) город 11-12.5л / трасса 10
ФФ3 1.6 МКПП 105л.с (кат на месте) город 8-8.5л / трасса 7л

Сверху