такой вопрос. Форд фокус 2 рест. До 90 градусов вроде температура поднимается нормально по времени, за минут 10-15 езды в минус 5. Но вот когда

SubaRUS

New member
Ребят, такой вопрос. Форд фокус 2 рест. До 90 градусов вроде температура поднимается нормально по времени, за минут 10-15 езды в минус 5. Но вот когда вентилятор печки переключаешь выше 2 режима, начинает опускаться температура до 70 где-то. В чем прикол? Термостат меняю каждые год по ощущениям. Но не может же быть что термостаты говно делают. Были ситуации когда тачка просто не нагревалась до нужной температуры или на КАДе остывала, но сейчас видно другой косяк. Если выключить вообще вентилятор, то нагревается машина до рабочей температуры быстрее. Если кто знает, подскажите пожалуйста. Или это такие фокусы у фокуса и все в порядке?

anydates

New member
У меня такая хня с термосом была. Я ставил ориг (точно не подделка )и забыл. Ты сам какие ставил?

lnx

New member
предпоследний ноунейм, на корпусе даже ничего написано не было, а вот сейчас Metaco ставил. Оригинал только б/у видел.

dpi_lviv

New member
Да стандартная эта ситуация! Я пошёл иным путем, я решётки все закрыл спереди на зиму! На ходу не остывает от слова совсем, рабочая температура при -7 100°, вентилятор начал зимой хоть работать, в машине стало намного комфортнее, а замена термоса не поможет, его все меняют по 1000 раз, херня выходит, просто суть в том что малый круг получается слишком большим вот и результат. Либо переделывать как у мазды 3, либо просто морду закрыть и не парится. Уменя до того как закрыл морду вообще держала 70 а на кольце так и упала бы на 65, не нагреть и все, менял я термостат и ставил оригу. Теперь все хорошо. Да и говнища меньше летит в радиаторы, на озоне есть заглушки зимние вместо решёток.

OPC

New member
есть фото как утеплил? и заглушки эти, я уже задолбался. Холодно и всё, термос поменял, а он был исправный...

pelmen

New member
куском резины конвеерной закрыл пока на зиму! Вообще день и ночь, сейчас грею её так как 2 дня стояла, а в Питере тут -16 но дикая влажнасть, ощущение что минус 30.

uXyuSxDpMxY9lTLNRzjdWQvdUmpXNwGRk2s7zqpgZbdTqkTPOvsnLkVLrA1MXdOWCjk2iZg0rOWqkmz7H0RlQKCs.jpg

Statist

New member
заметил с рециркуляцией если греть, при включённой печки машина вообще не остывает, даже если она на максимум включена! Так как закрывает воздух с улицы. Ещё хочу купить автоодеяло посмотрел ролик, толстое как пуховое просто накрываешь, не боится не масла не антифриза и тлеет только при 1000°
https://ozon.ru/t/gY4P2Kj
И думаю будет пушка и переделывать не чего не надо! 10 минут жара и поехал !)

Simnever

New member
у меня утром, при -27 автозапуск 20 минут нагрелась до 42 по обд, пока доехал до работы - 15 минут нагрелась до 55 и все, а так до -20 держит 60 и все, вверх не идет

БСПРОМ

New member
закрой нижнюю и верхнюю решетку наглухо! И ты увидишь результат, станет лучше намного, когда нагреется до 30 можно почку включать на полную но главное с рециркуляцией, с ней температура при наборе не будет тормозить, попробуй когда с работы поедешь включить рециркуляцию, и проехаться, нагреется быстрее! Ну а для полного эффекта нужно ещё одеяло, и будет жара в ней! Даже при минус 27 она будет греться моментально, у меня тоже до 60 доходила и все! Теперь уже даже с закрытой мордой по обд за полтора часа нагревается до 104! Конечно это не рабочая температура, где 60 и где 104! Просто мне кажется если так кататься там потом такие задиры в целиндрах будут что мама не горюй! Эту проблему надо конечно решать, так ездить нельзя! Закажу одеяло, обязательно отпишусь по результату! А так если с одеялом по моим прикидкам и при закрытых передних решётках, при любой температуре будет греться минут за 10 до 60 а когда поедешь моментом наберёт рабочую, главное что я добился как минимум результата в том что хоть вентилятор начал зимой срабатывать а то в прошлую зиму я ездил и мерз в машине, и за всю зиму вентилятор не разу не срабатывал даже если весь день ездил, к весне я даже не понимал работает он вообще или нет

formatwar

New member
ну я смотрел ролик,парень это одеяло накрывал, правда опыт проводился при 0 градусов, без одеяла 12 минут до рабочей, с одеялом 5 минут до той же рабочей температуры, ну и не на форде проверялось, но тут суть не в этом.

Infested

New member
в любом случае надо проверять и смотреть! А летом я ещё попробую переделать на маздовскую систему, там переделок не много по сути, оборвать одно лишнее соединение в шлангах.

Cartog

New member
Кто-то тебе скажет надо ставить оригинал, кто-то даст совет ставить mahle или другой именитый аналог. Я тебе дам совет забить на это.
Чтобы я туда не ставил, температура по трассе максимум 76 градусов в городе 88. И всё!
И ставил термостаты любых фирм от ноунеймов до gates, vernet, wahler, mahle и все равно одно и тоже.

Youth

New member
я вечно читаю подобные комменты и не понимаю,почему у меня в -18 по трассе с печкой на 2-3 скорости температура держится 85-88,так же как и в городе,никаких картонок нет у меня. Термостат gates

XSav

New member
откуда я знаю)) Наверное что-то у остальных не работает. Может термостат, может давление в системе не то, может с помпой что-то, может с радиатором.
Я на себе знаю, что эту проблему победить не смог. Я эти термостаты и в горячей воде проверял и в сервисе ставил и сам ставил его. Одно и тоже всё время. Трасса 72-76 градусов, город 86-90. В пробках конечно под 100 температура. Дальше экспериментировать желание пропало.

Сверху