такой вопрос,при прогреве двигателя,стрелка показывает ~92 °с.При включении тест режима доходит до 115°с(стрелка показывает теже 92°с)бывает 118°с и

Привет всем,такой вопрос,при прогреве двигателя,стрелка показывает ~92 °с.При включении тест режима доходит до 115°с(стрелка показывает теже 92°с)бывает 118°с и вентилятор радиатора не включается.Нормально ли это?На улице -8°с.фф 2.1.6. 100 л.с.

Из показаний бортового надо вычитать примерно 37 градусов. Связано с разными системами исчисления. Есть более точная формула, но в среднем 37 вычитай и будет то, что нужно. Стрелка то же не ориентир, она 90 показывает при 63 градусах примерно, в угоду экологии

Drinkins

New member
может в этом моменте ошибся, сам факт, что у стрелки своя жизнь)

При тесте, там какая-то другая "шкала", ELM подключать и смотреть, либо прошивать приборку. У меня вентилятор на 115л.с. включается при температуре 103-104град, по ELM

S_e_a

New member
Если приборка рестайл, можно перепрошить ее на показания реальной температуры, вы очень удивитесь, как стрелка начнет показывать совсем другое

TAFF

New member
https://ffclub.ru/topic/55826/jump_3750/ вот тут поищите, также на drive2 много информации по этому поводу

Samoylov_Kirill

New member
На Ford Focus 3 тест режим включается так. Не вставляя ключ зажигания зажимаешь кнопку на руле с левой стороны которая посередине и удерживаешь. При удержанной кнопке вставляешь ключ замок зажигания и поворачиваешь его не заводя машину Хотя можно и заводить. И держит до тех пор пока на панели приборов не напишется слово теst. И потом к кнопкам и стрелочкой вверх-вниз листаешь то что тебе нужно

apap

New member
ФФ2 2.0 рест.
Стрелка выше 90 поднялась только один раз сразу на 120, и то, когда патрубок лопнул на трассе и из под капота пар пошел. Бортовик сразу запищал и написал перегрев двигателя.
А по елм и в тест режиме вентилятор включается на 99°.

genna7

New member
У меня зимой вообще не включается вентилятор только летом мне кажется
Но и температура не привышеает 105
В основном зимой 85-94

Сверху