тоннировка

во первых это давно уже сделано, только проснулись что ли? уже давно нельзя тонировать передние боковые и лобовое...и насчет европы, у нас тоже можно по госту затонировать лобовое 75 проц светопропускаемости, боковое 70...только обычное стекло светопропускаемость 80...так что тонировать можно на 5-10 процентов...

Аспирант

New member
причем все лазейки обламывают(( в место зеркал поставил камеры заднего вида высокой четкости и вывел каждую камеру на отдельный монитор один фиг тонировку сняли

уже третий документ присылают МВД России УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ (УМВД России по Кировской области) Управление ГИБДД ул. Преображенская, 84, г. Киров, 610046 ХХХХХХХХХ Х. Х. ХХХХХХХХХХХХХ 12.2012 г. № 17/ на № от Сообщаю, что конструкция и техническое состояние находящихся в эксплуатации на территории Российской Федерации транспортных средств должны соответствовать требованиям Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 №720. Тонирование передних боковых стекол вышеуказанным документом не запрещено. Однако, при этом должны быть выполнены требования пункта 3.5.2 Приложения №5 к Регламенту, а именно светопропускание стекол должно составлять не менее 70%. Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Кировской области А.Н. Плотников

Watman

New member
Мне кажется бред.Вот как я расуждаю(может и не прав). Вводят этот ебаный закон.Меня тормозят ( у меня передние закатаны съемкой на статике) Либо я успеваю её быстро сдернуть и они ничего не докажут что у меня там вообще что то было.Либо пусть дакажут что это съемная(многоразовое покрытие) а не просто обычный тонер, который по закону я могу устранить(содрать) на месте и получить просто штраф 500 без снятия номеров и изъятия чего либо...

pildwell

New member
снимут номера только после замера светопропускания и только если откажешся снять тонер на месте.

basketo

New member
Перед 1 июля снял тонировку сам, сначала парился, а щас вообще пофигу зад катан и ладно

tobish

New member
на сколько я знаю у нас в городе всего 7 приборов которые замеряют светопропускаемость до -7 градусов, можно ездить значит с тонировкой))) пока не потеплеет

czech

New member
а мне вот интересно.. Допустим остановили они меня с тонировкой, а измерить ее на месте не возможно, низкая температура.... Вопрос 1. Они меня должны просто отпустить без штрафа, или все таки штраф выпишут? Вопрос 2. Если они предложат проехать в теплый бокс (где тех осмотр проходят например) насколько это правомерно, и обязан ли я соглашаться?

Сверху