у кого сколько греется фокус? мой 1.6 115 за 15 минут при -8 на улице прогрелся по обд до 40, потом при езде в 15 минут нагрелась по обд всего до 60.

вот у меня тоже, в прошлую зиму мотор остывал т.к по большому кругу гонял, поставил летом новый термостат, и вот опять как будто не греется

Stanium

New member
это такая система охлаждения,читал переделывают какой то тройник от мазды и греется начинает но я не хотел колхозить и поставил эпвс

Фф2 2.0, при минус 7 стою грею минут 7 со включённой рециркуляцией, начинаю двигаться через минуту за 60 градусов стрелка ползёт, в пробках практически не греется, только ездой. С 1.6 слышал ситуация ещё хуже, так что в вашем случае наверное нормально

Lenar

New member
ставил горячий термос с температурой открытия 83° причем на рабочий попал с 4 раза перед установкой обязательно проверять греть на плите несколько раз и термометром контролировать температуру открытия и закрытия

secreTSline

New member
и причина ещё может быть в забитом радиаторе отопитоля как с внутри так и с наружи ну салонный фильтр

Конструктив такой, так же не особо быстро прогревается, поэтому на холостом долго не грею, в дороге прогревается быстрее. Термостат менял, разницы не почувствовал.

Jhony

New member
Исходя из комментов думаю бесполезно менять термоэлемент, тоже долго греется, зря купил походу

У меня фф2 1.6 115л.с.после того как прогреется мотор,при движении по городу температура падает при плюсе на улице.грешу на термостат.

svale

New member
Здесь ещё хрень такая, ОЖ идёт через расширитель, т. е. нужно ещё и его по сути нагреть, маздовская схема исключает его от прогрева. Хотел сделать, но там тоже подводные камни есть, делаю проще, заклееваю расширитель пенофолом на клеевой основе, летом отрываю,греться стала быстрее и остывает дольше. Плюс одеяло, плюс морда закрыта,(север).

seocrat

New member
Товарищи, подскажите. За бортом -8. Кажется, что печка не догревает на максимуме. Дай думаю обд подкину. А там температура ОЖ с печкой на максимум на хх 52. Выключаешь печку, начинает температура ОЖ ползти вверх. Это разве норма? Причём когда была температура на ОЖ на хх градусов 80, печка грела по жарче чем при 52. Не термостат ли подклинивавший? Печка во всех случаях на мах.

Сверху