В горку не тянет.

ФФ1 1.8 2004г всеволожской сборки. Проблема в том что когда я въезжаю на горку, км/ч этак 60 машина не как на протяжении всего подъёма (он не такой крутой) не может повысить эту скорость даже если я топлю педаль газа в пол, вот не знаю что с этим делать.( Ну и ещё может быть это не относится к этой проблеме, но у меня как и у многих тут, машину трясет частенько, на холостых (как будто передёргивает её =)) Ну и при торможении на нейтрали в момент когда машина останавливается её потряхивает и загорается акум) но не глохнет) хотя пару раз когда я заправлял машину (лью всё время 95) разворачиваясь от колонки заглох, хотя сцепление полностью было выжато. Свечи менял, высоковольтные провода к свечам менял, катушку к которой подсоединяются вв провода тоже менял. Всё вроде)) подскажите кто что думает, мб и вправду свечи палёные.))

Блин, бензонасос дороговато менять, я когда спрашивал в автомастерской, сказали что не оригинал смысла ставить нету, т.к он отходит где-то пол года цена не оригинала ещё божеская 5000р а вот оригинал 12000р ох как не хочется) ещё и не факт что поможет(

Да на любой я когда, 60 набираю включаю 4-ю передачу увидил что машина еле - еле едит решил включить 3-ю тоже самое, только шуму больше))

Анечка

New member
тогда копай в сторону сетки бензонасоса сначала. Воздушный фильтр как себя чувствует? )

воздушный и бензиновый фильтр я менял где-то 2-а месяца назад помогло тем, что машину перестало дергать.))

спасибо вам всем за совет, попробую на следующей недели отогнать в сервис, и порошу почистить бензонасос, надеюсь обойдётся только чисткой))

habr

New member
вы не путайте 1.8 от первого фокуса со вторым. В первом с ним все ок, у меня такой какрас

Да где эти жалобы то? На сплит-порт да жалуются, а с дюратеками все ок. 220тык уже и хоть бы что. И я такой не один) На форуме по 1.8 даже темы нету, зато о сплите 105 страниц

Ильдар

New member
То что фильтра менял и чистил ни о чём не говорит, я лет несколько назад на трассе заправился зимой при -3, так не чаял доехать - всё обмерзало и льдом покрывалось уже при 50км/ч. А когда бензин слил и отстоял, то в канистрах больше половины мути было. Слава Богу той заправки больше не существует.

Mystic

New member
возможно сцепление буксует, как на трассе разгоняется?

ну и? А то что тут в группе пару тем есть, это не показатель ибо никто не модерирует весь этот срач. Опять же практически 100% тем именно по второму фокусу.

Truong Nguyen

New member
лолшто? )) Вы сами по своим ссылкам ходили? Название двигателя видите? ) Явно не мне стоит учиться юзать поиск) И не нужно человека вводить в заблуждение и советовать лечение от совершенно другой машины, после таких советчиков по сервисам ездить на эвакуаторе заколебется.

Ну и что? )) Про чистку сеток бензонасоса я ничего не говорил, хотя на первом фокусе это тот еще гемор ибо придется либо снимать бак снизу либо резать из салона лючок. А вот сообщение про сверление дырки в дроссельное заслонке к этой машине 100% не имет абсолютно никакого отношения не имеет

Profraskruka.ru

New member
Блееее скок раз то повторять еще Вы путаете машины, вольво эс40 на одной платформе со ВТОРЫМ фокусом. Ваши советы тут никак не катят ибо у второфокуса почти все управляется электроникой, а у первого тросиками. Вы вообще сами читаете то, что цитируете? Это мои слова только доказывает. Это как пытаться чинить таксофон по инструкции от айфона

Сверху