В какой киломитраж надо менять масло в каробке акпп?? FF3

SlavaCD

New member
я имею ввиду первый раз. я отказался от гарантии, вот теперь думаю когда менять?

по регламенту FoMoCo я написал выше, а так дело твое, хочешь меняй, хочешь не меняй. Ты же масло в двигателе не под дулом пистолета меняешь на 15 или 20 тыс км, хочешь меняй каждые 5 тыс, хочешь каждые 50 тыс, хочешь вообще не меняй. Твой выбор, твои правила, твоя машина.

Artsite

New member
по логике масло в коробке не подвержено термическим воздействиям, цикл замкнутый, следовательно менять не надо. Но на фф2 нету датчика масла в коробке. Зимой словил бревно на дно, никаких симптомов не было. К весне начала вылетать 5-ая передача. На сервисе сказали, что пробита коробка, масло всё ушло, коробку перебирали

Inozemtseva

New member
в PS меняется каждые 45 тыщ или каждое 3е ТО, и раз написано значит рекомендуется. Если кто то отказался от гарантии ( что лично мое мнение зря) то так же я думаю смысл не меняется, замена каждые 45 тысяч.

На обычной гидравлике по мере необходимости( ремонт, грязное и тп и тд), а на ps mondeo/ff3 менять надо (рекомендуемо)

chonduhvan

New member
В АКПП масло не меняют. И как говорят и на СТО и дилеры потом проблемы начинаются у многих.

Согласно многомесячному опросу принял решение: сегодня в АКПП на 2-литровом С-МАХе буду менять синтетику в трансмиссии. Хотя очкую очень.

мероприятие на завтра перенеслось. В момент переключения с 1 на 2 скорость чувствуется ощутимый толчок. Думается, что замена способна порешить эту проблему и незагубит автомат.

Dmseller

New member
Если езда спокойная на АКПП будут толчки между 1 и 2, у мея так же, когда погоняешь слегка, коробка адаптируется и все норм рывки перестают, так же пока коробка не прогреется тоже могут быть толчки. Если масло чистое и не пахнет гарью, то менять нет смысла, только если для своего успокоения. И еще раз повторюсь на PS меняют масло, так как она Роботизирована

Сверху