В какой киломитраж надо менять масло в каробке мкпп??

Aonir

New member
На механике масло рассчитано на весь срок службы. Читал много случаев, что меняли масло в МКПП и ей приходил кердык.

я поменял. У меня даже оборотов по тахометру стало меньше, почему даже сам не понял........... Есть мнения? Залил Шел 75W90

ну и зря поменял...а хотя есть такие люди, покупая новую машину, гначинают думать и копить деньги на новый мотор...это как в анекдоте, а если потеряешь билет, то есть второй, а если и второй...а у меня проездной...

поменял в 137 тыс, из за ремонта мкпп, старое масло было просто жуть, как желе. залил кастрол 75W90. коробка стала мягче работать даже в мороз и расход на 0, 8 л/ 100 км уменьшился

shizhnyak

New member
лично мое мнение менять масло при замене сцепления.все равно коробку снимать

Azaron

New member
100 пудов. А масло хорошую транс синтетику. Я лил вроде зик, даже точно не помню.

GrokRu

New member
пробег 150к меняли сцепление поменяли масли в кпп, кастрол какой то, з/н нет под рукой, так вот что я скажу, в морозы на оригинальном масле коробка не так замерзла, т.е. на оригинале я сел минут 10 погрел и коробка уже мягко переключается, а тут мне ещё проехать минут 5 надо, а то и больше пока разогреется, в общем если в коробку не лезете менять не нужно кмк

Сверху