В начале перестала работать подсветка заднего номера. подумал то, что это установили некачественную заднюю камеру...

Alex_00

New member
Всем добрый вечер! В общем, случилась такая вот ситуация. В начале перестала работать подсветка заднего номера. подумал то, что это установили некачественную заднюю камеру, которая. Устанавливается вместе с кнопкой багажника. А буквально позавчера пропала подсветка багажника. Маленько это напрягло. Сегодня решил под разобраться с этим вопросом. И был маленько удивлён. В интернете как бы мало информации по этому вопросу. Ну вот, может быть, кому-то будет полезно. Жгут проводов. Который идёт? С крышки багажника. Кузова. Провода просто. Поломались. 1 провод, который отломился. Это был именно провод подсветки. Номерного знака. 2 провод-это подсветки багажника. И ещё 3 провода были уже на подходе. Я вот что подумал. Если бы отломился. Провод, отвечающий за открытие багажника. Было бы всё намного сложнее. Ну что я предпринял? Я соединил их с помощью термоусадочных. Соединителей и для того, чтобы в этом месте они больше не перегибались, отсоединил. Клипсу от кузова.и замотал потом это всё изолентой. Наложи. Стяжку в 5 мм. Как шину..

d_0ionOjoYBod1LYkFmbooiIj5cmICe6x-CN2ZNf8B7m7M1B9LKhFMztofQBKDtm0Op0b1SCK7CYjeJYMI9EZz0T.jpg

int_main

New member
вот и я про это. Ещё три провода были на подходе изоляция треснула.пнишлось лечить.

sergv

New member
главное чтобы где нибудь рядом не дриснуло больше

Incussync

New member
на много сложнее чем объясни? вопрос к посту по поводу если бы отломился провод отвечающий за откр багажника. Когда идут на изломе все в куче. У меня обламывался на седане. Через салон попал в багажник сделал и всe делов 5 минут

ApbyuwlRvvlwB_wZjv7eqxLiTxZk_JfTg6hsWfmpylmShbwDTF1XBvv3uqPLPh2l_aWSueoexCGk1l87FOsbi1GI.jpg

это если провод обломился и ты знаешь куда лезть. А представь в багажнике стоит Саб или не важно чем он заполненный там больно не поковыряешься.

так все провода над ламываются в одном месте на изломе которые отвечают за все остальное. В одном пучке. Вот вы и пишите что якобы остальные норм а багажник якобы нет

лучше меняй всю косу. Сам месяц назад лечил эту проблему. Сначала решил перепаять места где переломились провода, но когда начал зачищать, некоторые были чёрные внутри. В итоге всё до самой фишки которая возле крыла под замену, и заодно перепиновать фишку которая к замку багажника

Softex

New member
Такой вопрос !
Внешние пороги одинаковые что хетчбек седан или универсал? Порезал порог хочу заказать,а продавец молчит.

y7bkhXEqKvbep0jXbdp81JYVaTbHZ9xaoaupqA-xibnxmrwSeNSb9I0c7OwjodedRdKhHX7KlZOiKUbnJ6_QIhCB.jpg

Про перебитые провода в жгуте это обычная история, ничего удивительного в этом. На хэтче реже просто бывает это, на седанах чаще.

dancha

New member
Информация полезная и наглядная, спасибо. Симптомы те же самые: сначала не стало света в багажнике, после этого перестала работать подсветка номера, со светом в багажнике помогают светодиодные лампочки w5w, но это как временное решение, конечно. Буду пробовать разбираться с проводами.

Сверху