В планах приобрести новое авто. Глаза поглядывают на фокус 4, хэтч или универсал. Но вот смущают меня двигатели эко*лядь и 8 ступенчатые автоматы.

Всем привет. В планах приобрести новое авто. Глаза поглядывают на фокус 4, хэтч или универсал. Но вот смущают меня двигатели эко*лядь и 8 ступенчатые автоматы. Есть ли вообще смысл рассматривать эти форды? Если да, то от какого года и какую свзяку движка и КП лучше? Ну и ещё вопрос по запчастям в текущей ситуации тоже стоит во главе.

aEIW5MG4L24IEw29Z9Oik5UxJ_ZlITuQqlMJ8hCSxDtFzx8H3hVI-1ZEKf3a0bT8y2ZcYeKaA6wvFhWq31EDQVwe.jpg

Вика Vica

New member
пока не попробуешь не узнаешь. Но за эти деньги можно глянуть фьюжн(Мондео)

ну так мне и надо подробности от владельцев узнать. Там же затупы автомата есть по обзорам и перегрев двигателя из-за какой-то там стружки в системе охлаждения

Где.то читал что на дизельные движки до 2019...или 2021г льется 0w30 масло, а после 5w30. А найти масло по допускам 0w30 проблематично.
Остальное - запчасти доставляют без особых проблем

Yez

New member
не проблема. Я лью в фф2 1.6 синтетику 0/5-W30. И на этом масле буду оставаться пока бренд не исчезнет или не испортится)

titanik-korolev

New member
на 4 с дизелем - 0w30. На 2 бенз 5w30 согласно заводу.
Зачем изобретать колесо когда оно уже давно придумано?
2) допуск моторного масла на дизель фокуса 4 Ford WSS-M2C952-A1. Лично я не нашел такого допуска на автодоке, на озоне.

mama_karla

New member
Странно что ты в бензиновый двиг не заливаешь диз.топливо...
Прежде чем задавать глупые вопросы, изучи самостоятельно хоть немного о фокус 4. Какие там экобусты стоят, какие там дизеля и т.д

Medexpert_Nick

New member
я нашёл. Писал об этом выше, а ты почему-то приплел разговор о 4 поколении, когда речь идёт про масло.

Сверху