в приборке ли дело? Стоит ли её паять? Разобрал, и в месте где перепаивают на мой не опытный взгляд вроде все нормально, у других по фото/видео

Если с завода ещё не перепаянная, то стоит спокойствия ради заменить припой на свинцовый. Тем более, что по симптомам дело похоже в приборке. Только прошу, не умеешь - не берись. Хороший мастер возьмёт за это сраный косарь, ну максимум 2к. Если ты ему голую плату как на фото привезёшь. А то потом в комментариях скидывают фотографии убитых плат, навешенных на них соплей - аж передёргивает) я в 15 лет лучше паял, чем эти энтузиасты)

Определенно надо, и надо к спецу он посмотрит через оптику, у меня было, подобное, разного рода ошибки особенно двигатель неисправен всё чаще и чаще, визуально вроде пропаяно норм, но обратился к спецу, и тот определил несколько дорожек перебиты в месте пайки

Паял разъём 2 раза, не помогло, пропаял проц, стал некорректно работать тахометр, флюс вымыл по лучше и больше не беспокоило, мб кому пригодиться

osm5gC1bZe6MOmi2Rnvm-6efGSUJAv_paTvO4r4A7VFFEKEKeRswtXoF5nTtCWiuJYEfKQGejAbw5GSQVjiArDvs.jpg

ch_IP

New member
Там микротрещины в припое только через уаеличит стекло видно

FOX5

New member
Микроскоп в помощь, далее берём зелёный безотмывочный флюс наносим и греем феном.

qX6ukf8KFk3dBjU-g718Luk1LdPxkcyfKzTvYkPSQA6Hx-F3KbuzodixfMUTfui1aAR-Gec2djxr9sdpzIzpA8mC.jpg

DomainMonster

New member
Паяй все пины и проц, ты может и не видишь микро трещина на пайке, но они есть. Лучше обратись к мастерам по ремонту телефонов, пусть они запаяют.

ВикторК

New member
У меня даже стартер не срабатывал, на сто эвакуатор, пропаяли и забыл ф2 -2007 их болезнь.

panker

New member
1 перепаивается не только этот разъём, ещё нужно пройти по процессорным микросхемам. 2 Если плохой контакт потрескавшейся пайки ты увидишь только с микроскопом.

skvayr

New member
Со временем пайка имеет ммкротрещины...можно даже не увидеть..у меня друг электронщик...убрал этот припой сказал что он не качественный...заново пропал..5 год езжу вроде ни чего не вылезает...

ayushkin

New member
А похорошему, лучше отдать в мастерскую где паяют микросхемы они под микроскопом увидят всё, и если денег не жалко попроси чтоб всю пропаяли на чистое олово без примесей как это делают на заводе. И потом забудешь об этой проблеме как я

морзик

New member
Перепаивал сам, спиртом обтер помогло, но не на долго. Полез дальше и вот она проблема. Почистил, промыл ошибок больше нет.

b52bfg8Oyw38TNfv-njLAnT6YcyDiXPEWl67A3fkETg8k1pMFTxHJ5bHgDtI7ykVGfflvtINWezXdwjnLe1abk-u.jpg

Сверху